注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

浪漫星空(第二季)移动网络基站  

2013-09-06 12:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动网络改变生活!像我们这些中老年人应该是目堵了这几十年通信事业的发展,经历了通信事业发展对人们生活带来的变化。

在我们上世纪八十年代上大学时不知有长途电话,那时都是有事写信,并且一封信要很长时间,除非有很重要的事才会去发电报,电报按字收费,写电报时都是字字斟酌,多一个字就多钱。

工作后经常到地州出差,有事就到电信局长途机房打电话。那时大家有事要到电信营业厅的长途窗口排队打电话,并且话费很贵。一些有钱的单位可办理长途电话拨号器,然后不用到营业厅去排队了。

人们开始装固定电话了,5000元一部,还得找人、请客,那时我也经常给同学和朋友帮忙。

上世纪九十年代,有了大哥大,我所在单位买了二部,一二万元钱,话费也非常贵,那时拿大哥大非常神气。

后来上了数字移动电话,我也是第一批办的,后三位是592,第592个。有领导到北京出差借,打的我心痛(笑)。那时腰上挂着BB机和手机。

现在移动电话资费和手机价格都已大大降低,移动电话已成了人们日常生活离不开的工具。煲电话粥、上网、翼信、微信、QQ等,成了我们每天生活很重要的部分。

移动基站是移动网络的基础,随着三个运营商的激烈市场竞争,提高网络覆盖和网络质量是各运营商头等重要的工作,要有很大的资金投入。最近听了一个报告,在3G时代各运营商的大量投入并没有带来相应的收入,是亏的。现在又要上4G了,不知盈利模式怎样。

浪漫星空(第二季)移动网络基站 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
浪漫星空(第二季)移动网络基站 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
浪漫星空(第二季)移动网络基站 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
浪漫星空(第二季)移动网络基站 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017