注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

卫星地面站 星轨  

2013-08-03 22:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年12月在喀纳斯晚上零下一二十度第一次尝试拍星轨,用的D300相机和14-24镜头算是成功了。今年四月在伊犁杏花沟拍星轨,用的D800相机和14-24镜头,因山上风大,三角架没有摆放牢靠,中间相机摔倒了,没有拍成功,相机还出现了故障,不支持D型头了,7月送修,修了一个多月,花了900元。

最近又抽空看了拍星轨的资料,查了阴历日期和晴天钟,应该这几天适应拍星轨,于是81日下班后一个人开车来到距乌鲁木齐三四十公里的中国电信新疆长途传输局卫星地面站,想将卫星锅面作为星轨的前景,因院内卫星天线距围墙太近,只好在地面站围墙外选择拍摄位置。

卫星地面站在上个世纪未一直承担着偏远地区的长途电话业务、数据传输业务,应急通信业务,随着通信事业的发展,光缆的普及,卫星的应用逐渐减少,但在特殊区域、场合以及应急通信方面还起着不可替代的作用。

这张相片中其实可以看到三种通信方式:卫星通信,后面塔上还有微波锅面(微波通信)和覆盖周围区域的移动通信天线。

这张相片在围墙外的玉米地边晚上11时多开始拍摄,凌晨5时结束,拍摄了近500张,然后叠加合成。

卫星地面站 星轨 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017