注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

木垒胡杨林 星轨(一)  

2013-11-29 11:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管出木垒县城往胡杨林公园二十多公里后路面没雪了,后面一百多公里开车的速度都是一百三四十公里/小时,但到胡杨林公园时已经17时多了,走了一二公里到比较有型的胡杨年拍摄没多久,18时多太阳就开始落下了。

想着出去到车跟前吃饭、扎营,晚上拍星轨护林员可能不让我们进来,于是我们决定不出去。

护林员骑着摩托车进来转了一圈,我们在胡杨林间不出声。太阳落下去了,护林员骑着摩托车找到了我们跟前,让我们出去,说晚上里面不让呆。我说:我们四百多公里跑到这里,并且已经买了门票,专门到这拍摄,问什么不让在里面拍?护林员说:晚上里面有狼。我说:哪有狼?护林员说:出了危险不要找我。我说:不会的。于是护林员骑着摩托走了。

站在胡杨林间等星星出来。冬季天黑的早,星星出来的也早,最近的几次拍摄体会到冬季拍星轨也有好处,比如在住地周边,21时前后即可拍摄,然后很快就可回家了,不象夏季,要23时多才可拍摄,回家都大半夜了。

远离城市,这里的星空非常清澈,天空还带着蓝色。19时多我们就开始拍星轨了,这也是我目前拍摄开始最早的一次。

不象以前拍星轨,看着某一方位星星非常密,某一片稀疏些,某一片没有,当晚看着周围都是密密麻麻的星星,并且一条浓密的圆弧星河带高高的挂在空中。前不久在星空群中看到摄友拍的接片,广阔的山峦上空,群星中一条醒目的星河圆弧,感觉很壮观。前面拍星轨只是看到一段醒目的星河,这次是看到一条完整的半圆弧,只是圆弧又大又高,圆弧的顶部在头顶,这个接片该怎么拍呢?我的超广竖拍也装不下呀?是不是不同的时节星河圆弧的方位也不同呢?

星星很美,能做前景的胡杨也很多,带了二个三角架一个在车里没有背进来,真的有点后悔。虽然温度零下10度,但没有风,感觉还好受些。时不时走动下,以免身体冻僵了。

木垒胡杨林 星轨(一) - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

木垒胡杨林 星轨(一) - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

木垒胡杨林 星轨(一) - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017