注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

克州  

2012-05-16 03:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

克孜勒苏柯尔克孜自治州,我们新疆人通常简称克州,自治州北部和西部分别与吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦两国接壤,边境线长达1195多千米;东部与阿克苏地区相连;南部与喀什地区毗邻。是中国惟一的以柯尔克孜族为自治民族的自治州。

柯尔克孜族是以经营畜牧业为主的民族,其生产、生活习俗有着游牧民族的典型特点,剽悍勇猛、诚实守信、热情好客、尊老爱幼。柯尔克孜族是马背民族,其骑马跨驼技艺相当娴熟,民间体育和游戏多为马上活动,如马上角力、马上拾银等,刁羊是柯尔克孜族的传统体育运动。柯尔克孜族民间文学极为发达,著名英雄史诗《玛纳斯》是与《江格尔》、《格萨尔王传》齐名的中国三大史诗之一,是世界文学艺术宝库里的瑰宝。

克州辖一市三县(阿图什市、阿克陶县、乌恰县、阿合奇县),我们这次去的是阿图市和乌恰县。一路奔波,住了一晚,没有过多停留。

克州是新疆较小的一个地州,经济久发达,但听同行者介绍,这里的学习风气浓厚,有着尊重知识的传统,因此出了如新疆自治区主席赛福鼎等名人。

阿图什市较小,城市规模不大,高楼不多。阿图什市离喀什较近(37公里)可能是影响发展的原因,据说不少人周五晚去喀什消费星期天才回来。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=238657163&p=1

 

克州 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 维吾尔族传统冰激凌制作,非常好吃,一元一个。

克州 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 市中心

克州 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 医院附近

克州 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 阿扎克乡

克州 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 阿扎克乡

克州 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 市区活动

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017