注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

寻找冬天的童话 喀纳斯之夜  

2012-12-19 14:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直对别人拍摄的星轨相片很羡慕,看了一下相关教程,一直没有机会拍,这次到喀纳斯,已经快21时,天已漆黑,天空星星很多,就想试拍一下。

       在牧民家安顿好,主人开始做饭,大家休息等开饭,我将相机在木屋后的空地在三角架上支好,用手机中的星空软件确定北极星的位置,看教程中说每一张最好拍摄一分钟,可在D300相机中不用B门最长曝光时间是30S,先试了二次定时间隔拍摄,看着没有问题了,然后设置二分钟拍摄一次,一次拍摄一张,拍摄104次,开始自动拍摄,其中一张用手电对木屋扫一下,然后进屋和大家吃饭去了。

       二个小时后过来看,相机已经拍摄完毕,拿到屋内,相机外部一层露水,镜头上也是一层湿雾,看电池,一节半电池已经用完了,看样子要象别人说的拍摄四五百张,电池首先就不够,可能是冬天费电池的原因。

       倒到电脑上将104张相片合成,大家围过来看,还真有一点星轨的意思了。

       到白哈巴时还想拍摄一张,担心早上拍摄电池不够,于是做罢。

       有了这次的拍摄经验,我想下次有机会时会拍摄的更好一些了。

寻找冬天的童话 喀纳斯之夜 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017