注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

我家蝴蝶兰  

2011-04-12 14:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蝴蝶兰在新疆流行好几年了,主要是节假日买来送人之用,在花市里,看着蝴蝶兰花开花姿优美,颜色华丽,很想自己家也养,可我们北方人养这些花实在是不行,往往花期过去,花也就死了。

闲中无事去了花市,看着在卖蝴蝶兰小苗,结了花骨朵,想着养哪算哪吧,于是买了几棵。

养了十几天,到了清明,第一朵花开了,又过了几天,又开了二朵,每天下班回家,都要将兰花品味一番。

蝴蝶兰花姿婀娜,花色高雅繁多,花形似蝴蝶而得名,在世界各国广为栽培。它虽属气生兰,但却没有假珠茎,仅基部有极短的茎。叶宽而厚,长椭圆形,可达50厘米以上。有的品种在叶上有美丽的淡银色斑驳,下面为紫色。花梗由叶腋中抽出,稍弯曲,长短不一,开花数朵至数百朵,形如蝴蝶,萼片长椭圆形,唇瓣先端三裂,花色繁多,可开花一个月以上。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=221612731&p=1

 

我家蝴蝶兰 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

 

 

我家蝴蝶兰 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

我家蝴蝶兰 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

我家蝴蝶兰 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

我家蝴蝶兰 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017