注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

三月红光山大佛  

2011-03-21 12:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从河南路立交桥向东走几百米,就是红光山。

在十几年前,河南路这一片都是黄土包和砖厂,随着城市的发展,黄土包没有了,都成了高楼大厦,而红光山这一片, 1998年开始荒山绿化,注入资金1.12亿元,是在荒山绿化基础上开发建设,经过多年的持续绿化,已经变成了生态园。

新疆的佛教寺庙是不多的,随着这些年的发展,才陆续在一些地方出现了一些寺庙。红光山的亮点,就是红光山大佛寺。人们休憩之余,在这里上香许愿,平常人少些,初一人满为患。

红光山最引人入胜的就是释迦牟尼佛祖铜像,此佛像高达38.8米,重量达百余吨,仅佛手就高5.7米,佛的耳朵高2.6米。目前有记载的世界上第一大铜制锻造立佛是我国的灵山大佛,它高85米,重650吨。红光山释迦牟尼佛祖铜像成为第二大铜造立佛。

进入冬季,大地脱去绿装,尽管已是三月,还是冰雪覆盖,光秃秃的树木在冰雪中顽强的屹立着,等待着春天的气息。

    前几天刚经过一场冷空气入侵和入冬以来最大的一场雪,一扫几个月雾沉沉的天气,难得艳阳高照,尽管还是寒风凛冽,但在明媚的阳光下,还是感觉些许温暖。

寺庙红墙绿瓦坐落在雪地中,远处是巍峨的天山雪峰,金色的释迦牟尼佛高高屹立,展露着慈祥的笑容。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=220466483&p=1

三月红光山大佛 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

三月红光山大佛 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

三月红光山大佛 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

三月红光山大佛 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

三月红光山大佛 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

三月红光山大佛 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017