注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

十一环游哈密之 去伊吾胡杨林  

2010-10-09 16:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出发前查了哈密魔鬼城资料,原计划清晨出发,行驶500多公里进入从五堡乡拐入去魔鬼城的路,再行驶80公里左右下午16时进入魔鬼城,拍摄到太阳下山后再往哈密赶,哈密的朋友说路边有五堡乡的片子,到二堡乡收费站时问收费员五堡乡还有多远,收费员说还一二十公里,路边有片子,可没有想到车子到了哈密,也没有见到牌子。后来才明白,牌子在老路边,新路没有牌子。

白白在哈密市呆了半下午。朋友说第二天中午他要主持婚礼,然后陪我们去巴里坤,我们想着第二天上午的时间可不要浪费,还是去魔鬼城吧。

上好了6时的手机闹钟,第二天一睁眼,8点多了。可能是有点累了,闹钟没有听见,再去魔鬼城,拍不上日出了,朋友也挺忙的,于是决定自己开车去伊吾胡杨林。

折腾好了导航仪,出了市区,导航仪将我们指向了老路,路上没有别的车,前一晚朋友请我们吃饭,中间介绍说准备带我们从老路走,一路上的景色好,我想着正好歪打正着,于是继续向前走。

走了几十公里,前后只有我一个车,爱人说是不是有问题,惭惭地,前面出现了一个小车,原来也是怀疑是否走错了,正在犹豫,于是我们做伴一起走,到了山跟前,过了村庄,进了山沟,没有了柏油路,都是石头,前面出现一个小溪,我下车判断水的深度,这时一个皮卡从后面开了过来,我们向他们问路,他说这条路轿车不能走,会挂底盘。

返回,在山口村庄处一路向东走了几十公里,到了新修的省道,这条路上可是热闹多了,都在向白石头方向走,乌鲁木齐的车居多。

在山谷中的公路上盘延,二旁的草已经枯黄,山上的松树的部分叶子也已经发黄。

到了白石头,这里一下开阔起来,左边是山,右边是草原,二边分布着旅游接待区,白石风景区由寒气沟、松树塘、鸣沙山、白石 头、天山庙五个游览区组成,方圆100平方公里。在夏季,白石头可同时观赏雪山、流水、森林、草地和繁花、 晴雨、晨夕,四季的景色变化无穷,环境幽静,气候宜人。 一望无际的大草原,绿草如菌,野花竞放,羊群象飘动着的朵 朵白云,松林里点缀着座座毡房,这是大家非常神往的,呆在这里一定十分惬意,但现在是秋季,左侧的山峰顶部覆盖着白雪,山的下部和右侧则完全是一幅红黄的色彩。

这里是一个三岔路口,向左走向巴里坤,向右,走向伊吾。

路边有一排平房,是几个饭馆,许多车辆停在这里午饭。还有一些人在叫卖干货,上去一看,是野蘑菇,还有一些其它特产。

以为胡杨林离伊吾县城不远,时间尚早,于是决定上路口左侧的天山庙。天山庙是位于海拔近3000的天山之巅唯一的一座庙宇,全称"天山关帝庙",天山庙扼丝路北新道的咽喉要冲,它的历史上可上溯至汉唐,天山庙与汉、唐、清三代经营西域的历史都有重大关系。自古以来就是哈密通往巴里坤、伊吾的必经之路。

沿盘山公路上行,林间不时出现片片白雪,途中碰到几个电力工人正在铁塔上施工。

到了山顶,天山庙出现在眼前,不时传出钟声,几个车辆停在这里参观,还有一辆车向远处开去,问守门的老人,他说是去哈密的老公路,原来这里就通向我们来时进入又退出的山沟口。

庙帝有一座班超雕像,面向西俯视着老公路而不是背后山下的草原,几十米处是一座亭台,登上高处,可以俯视东侧脚下的松林,蜿蜒的盘山公路,白石头的蒙古包,和远处一望无际的草原,在夏季,这里一定是一个绝佳的观赏点。

下山,电力工作要16时才开始施工,要等着拍他们还要很长时间,于是向伊吾走,几公里后,左侧是鸣沙山。

出了鸣沙山,辽阔的草原上行驶了90公里,途中在路边的派出所做了登记,期间伊吾的朋友不时在问我们走到了哪里,我说快到了,结果他说在淖毛湖等我们,原来胡杨林在距淖毛湖过去十公里,淖毛湖距伊吾还有70公里。

于是在伊吾县城边擦身而过,感觉尽管县城很小,但非常精致,整洁,干净,县城隐身在树林中,秋色尽染,看起来非常舒服。

途中经过一处挂着蝴蝶谷牌子的地方,感觉也是十分的美丽。

一路紧赶,16.30到了淖毛湖。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=212066383&p=1

 十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
十一环游哈密之 去伊吾胡杨林 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017