注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

待甫僧 独山子  

2010-09-10 16:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月初,在奎屯出差,一天下午刚好没有事,想到奎屯大峡谷去看一下,于是就给同学打了电话,同学说下午忙完工作就过来,拉我过去。

快到19时,同学过来了,问我奎屯河大峡谷在哪里,他怎么没有听说过,看来奎屯峡谷在当地并不出名,游人很少来这里,甚至连有的当地人都不知道这个地方是真的。我将网上查到的资料告诉他,沿217国道向南出独山子不远有一个岔路口向右手拐去, 12公里就是奎屯河大峡谷。去奎屯峡谷岔路口有两个明显标志,一是有一块很大的标有“巴音沟部队”的兰牌子,二是路边有一块“217国道566公里”的道路里程标石。

到了路口,向右捌,同学恍然大悟,说要去的地方是一个水利工程的上游,有一阵施工时他经常在这里、

如资料所说,路的尽头是一个军营,门口是哨兵,不让继续前行,同学下车说明也没有用,同学晚上还要叫我和其它人吃饭,如果绕过军营继续到峡谷,拍照,返回就太晚了,于是我们就返回了。

进了奎屯,直奔酒店,把酒言欢,第二天是星期六,同学又劝说我和他去待甫僧,说那的景色非常美,有一坐山峰,远看象一坐佛。

奎屯还有这样一个美丽的地方,可是没有听说过,就是这个名字也没有弄懂,网上查了一下相关介绍,是这样说的:有原始森林的神秘与古朴,有极富神奇传说的巍巍佛山,有云衫的挺拔傲立,有落叶松的春绿秋黄,有白桦林的异域情调,有野生植物的醉人花香,有北山羊和马鹿的矫健身影;有2000多年前的突厥王公墓和石人像,有中国藏传佛教第三大庙宇夏尔苏满喇嘛庙遗址;有目前中国发现的最大泥火山群,有泉水四季都保持恒温的温泉休闲区,有当地蒙古人世代敬奉的滴水沟神水;有乾隆时期的大将军兆惠平定叛乱的鄂垒扎拉图古战场和古代岩画,有极富民族风情的敖包。景区内有松苗园、草莓园、野菜园、药材园、马鹿园等组成的生态园,可以为人们提供生态科技信息、生态教育、观光、绿色食品和药缮等服务。

第二天,同学拉着我和他的几个客人二辆车一起出发,离开乌伊公路,向南走去,二边是无际的荒漠隔壁,走了几十公里。南面出现了连绵的山峰,并离我们越来越近,湛蓝的天空出现了大片的白云,如大海中波涛汹涌,并且非常有气势,真想停下来拍几张。

到了山脚下,就是景区门口,买票进入,车辆开始多了起来,沿着盘山公路一路上行,公路是沿山坡开出的便道,有的地方会车都困难。

走了十几公里,眼前出现了一块小平原,分布着旅游接待点,已经停满了车辆,左侧是山峰和山谷,右侧地势较低,放眼望去,是起伏的草原。

在山下时,望着山峰项上白云翻滚,我们现在山上,就是在乌云下了,像佛的山峰在云里看不清楚,拍照好象也没有什么好的角度。

同学安排好了蒙古包,几个人在里面休息,我和几个客人向其中的一个山谷走去。

河谷几十米宽,二边的山坡上覆盖着松树和绿草,一条小溪从远处潺潺而来,河床上是一个个圆石,我们就在这圆石上走来跳去。

同行的一些人边走边仔细地盯着河床,他们说这里有玉石。他们并告诉我,向上走四五公里,就可以看到雪山。

脚下不好走,所以走的慢,头顶的云越来越重,一个多小时之后,开始下起雨来,大家赶紧在小松林树下躲雨,闲聊了一阵,看雨没有停的意思,大家决定返回。

回到蒙古包,香喷喷的手抓肉、野味已经放在桌上,同学正在找我,呼吸着森林里清新的空气,滴滴答答的雨声为我们伴奏,端起茶碗斟满了酒,我做为客人自然成了被劝酒的对象,战到下午,最后飘飘欲仙地坐车回到了奎屯市区。

更多相片见相册:

http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=210389529&p=1

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

待甫僧 独山子 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017