注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

吐鲁番行之三维吾尔村古村人家  

2010-08-26 17:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

吃完饭,我们到交河古城去,在门口接待处打探了一下里面的情况,看着还是大中午,我们决定先转转,到下午四五点再过来,于是我们来到了路上路过的距交河古城不远的维吾尔老村。

刚要进入四月,吐鲁番已经非常热,我们从乌鲁木齐来时穿的外衣都脱了,还受不了,也非常曝晒。我们站在公路西边上的维吾尔老村售票口的阴凉处休息,这是一个旅游景点,问了售票人员,说下面参观的是一个坎儿井,于是大家都不想下去了。

边上紧挨着的是一个高坡上的村落,想上去转转,工作人员阻止了,说要买票,原来这就是维吾尔老村。

公路东边是大下坡,边上有一户人家,不远处是一个湖,我们在湖边转悠了一会,然后向回走,看到这户人家只有二位老人,在悠闲的晒太阳,于是我们停下来和二位老人攀谈起来,老人非常开心,给我们端出热茶水,还拿出葡萄干等干果让我们吃,并让我们尽情地给他们拍照。

临走时,老人非要让我们带些干果,并欢迎我们有机会再来。我们也给老人留下烟等东西。

到了交河古城,可没有想到和工作人员发生了争执,因为中午咨询的时候问了门票价格并说明我们要进去摄影的事,可现在要买票进入的时候,其中一个工作人员说我们的三角架不能带入,金老师和大路耐心地说明解释,可就是不行,还说你们爱进不进,又不差你们几个,一听这话,弄得大家有点生气,于是决定不进了。

交河古城是在一个山谷间,还有什么位置能拍上呢?于是我们开车从售票处西侧的一个村子穿过去,然后是一个山坡,然后走不了了,被围着的铁丝网挡住了,只好又回到售票处附近向周围的人打听,说可以沿东侧的山坡一路爬上去,从高处向下拍。

看着离日落还有几个小时的时间,我和相逢是歌、师长、一片叶儿等几个人决定转转,我们来到售票处北边的小村子,这个村庄十分安静,有的住家门户大开,有的紧闭。相逢是歌成了我们的探路者,他在前头看每一家是否有人,是否可拍,然后给主人打招呼,征求主人同意,主人如果不反对,我们几个人马上进去。

大多数人家见到的口袋是老人和孩子,老人静静地坐在院子里的木板床上,有几户人家只有一个孤零零的老人寂寞地坐在那里,感觉有一点苍凉感觉。不知道现在农村是不是都是这样,只剩了留守老人。

更多相片见相册:

http://photo.163.com/lixsh2000/list/#aid=209492689&m=0&page=1

吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活吐鲁番行之三维吾尔村古村人家 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017