注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

风雪滑雪场  

2010-08-18 11:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年还想到滑雪场拍一些滑雪的片子,叫女儿去滑雪,好顺便自己拍片,可她要和同学去,弄的一直没有去拍。

眼看着寒冬就要过去了,再不去这个冬天可是拍不成了,刚好松鼠叫我,于是开上车一起去了。

去的时候可真是阳光明媚,过了水西沟镇继续向南的丝绸之路滑雪场走,路面是雪被碾压后的路面,非常滑,开车的小心翼翼,不能急打方向盘,也不能急刹车,否则会出危险。

快到滑雪场,是一个坡度不大的小上坡,按正常速度开的话,几百米就到滑雪场了,可对面来了一个推雪车,于是停下来让它,这下可麻烦了,再重新走,车轮打滑,怎么出上不了,向后倒到了个干净没有雪的地方,然后起动冲,折腾了好几次,才好不容易弄到滑雪场大楼前。一个车看到我们停下来打招呼,也弄的上不去了。

进了滑雪场,人非常多,一个个滑雪者从远方的山坡处疾速的滑过来,看着让人心痒痒,我们坐了一截上山的索道,然后踩着厚厚的积雪赶紧向上走,前面已经有很多摄影者已经占据了有利的位置走在拍摄,一问,是新疆摄影家协会组织的内地摄影师也来这里拍滑雪,赫赫有名的新疆摄影家协会李学亮主席和晏副主席也都在,松鼠和金老师上去和他们合了个影,然后我们赶紧寻找有利位置抓拍精彩镜头,可天空突然被浓云浓罩,并开始漂起了雪。我们顾不上这些,走到离高台四五百米处,大家或跪或爬,捕捉从高处冲下来的滑雪者矫健的身影。

起风了,并且越来越大,雪花狂舞,按专业人士的话说此时无光无影,可大家还是不愿意收兵。摄影家协会的老同志们也都在风雪中坚持,希望能等到云开日出。

而那些滑雪者,也丝毫没有要收兵的意思,摔跤的人也多了起来,看的我们在边上惊呼,可他们根本不在乎,好象在风雪中更有激情、更有兴致。

我是用的连拍,拍了不少,遗憾的是没有光,否则会有一些精彩的瞬间。

第二天还有不少摄友去,看了他们的片子,天气要比我们去的时候好多了。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=0&p=1

 

2010年3月17日

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪滑雪场 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017