注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

2009年7月22日乌鲁木齐日偏食  

2010-07-08 23:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月22日,我国境内发生本世纪最为壮观的一次日全食天象。全食带先后经过西藏东南部、云南省西北部、四川省、重庆市、湖北省、湖南省北部、河南省南部、江西省北部、安徽省、江苏省南部、浙江省北部、上海等地。

据介绍,此次日全食带在我国的长度约1万公里,平均宽度230公里,几乎覆盖整个长江流域。我国境内能够观测到的全食时间最长达到6分1秒,是本世纪最长的一次日全食。据了解,此次日全食起始于印度,日食带穿过印度、尼泊尔、孟加拉国、不丹和缅甸,从中印边境进入中国,从浙江和上海进入太平洋。在太平洋上,日食带扫过琉球群岛,并一直延伸到西太平洋的北库克群岛。

看电视,此次日全食带动了很多地方的旅游,峨眉山金顶的酒店一年前就被德国人包下了。印度更夸张,坐心机追太阳看日全食。

上午看天山网,在上海、苏州、拉萨等地,由于天公不作美,人们在阴雨天气里感受到了日全食发生时天色变暗、气温下降等过程。

经历了七五事件后的乌鲁木齐,人们的工作/生活/心情都在快速的恢复中,看亚心网报道,南湖/红山等地,都有很多市民大清早观看日食。

我是一直准备拍几张相片,前几天就拿着相机站在阳台上对着天空试,试了一下偏振镜,太阳光太强,不行。又想找块玻璃在上面滴墨水,不行。找出女儿以前白的X光片,可大部分是骨骼相片,发白。只有边角处是深黑的,可以拿着对着太阳看。只好用它凑合了。

22日7时就醒来了。在阳台上的桌子上支好三角架,拍日出,太阳从远处的二个高楼间,低楼的顶部慢慢露头,冉冉升起,没有多久,就到了一个高楼的背后,看不见了。看着快到8点了,有点着急,准备下楼开车到上班的路上拍。

没有过多久,太阳又出高楼的顶部露出来了,又赶紧对着太阳的方向拍了起来。

据了解,我国下一次日全食将发生在2034年3月20日,届时西藏北部和青海西部可见约1分40秒的日全食。

                                二00九年七月二十三日

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=206150502&p=1

2009年7月22日乌鲁木齐日偏食 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

2009年7月22日乌鲁木齐日偏食 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

2009年7月22日乌鲁木齐日偏食 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

2009年7月22日乌鲁木齐日偏食 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017