注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

阿尔夏提  

2010-07-05 01:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一些工作需要到温泉和阿尔夏提,因我带着相机,他们说阿尔夏提的景色特美,于是让我走阿尔夏提一线。

离开博乐几十公里后,我们的车向东北方向走去,渐渐地进入山区,天上开始出现了大团的云团,看样子有变天的趋势,走不了多久,到了制高点,眼下是一片豁然的草原。一些稀落的蒙古包坐落在期间。由于是五月初,今年新疆较冷,所以地上的草是青黄相间。

回来后查了一下网上的资料,关于阿尔夏提是这样介绍的:

阿尔夏提风景区位于温泉县哈日布呼镇西北,阿尔夏提山以西,海拔1620米,由阿尔夏提V型河谷的中游部分河段组成,主要植被为云杉、胡杨、河柳等树种。地热温泉七眼,其中以“仙泉”座落群泉之首,该泉海拔3695米,泉水从一块石板裂缝中喷涌而出,景象壮观。水温38℃~42℃,可治疗风湿性关节炎,妇女不育症等其他疾病,深受游人的欢迎。

在阿尔夏提风景区,一年四季,云雾缭绕,这里景致极富层次感,冰峰、裸岩、青松、草原,“四季风光一眼览”,恰似人间仙境。北望雪山,冰清玉洁像个待嫁的少女,文文静静。那些陡峭的山峰像一个个倾慕“雪峰”姑娘的墩实青年。青松似乎是青年的手臂,奋力上举,企图触摸姑娘的裙裾。松涛声声,似乎是青年深情的呼唤,或急或缓,时高时低,可“姑娘”始终静默不语,仿佛有意考验青年的耐心与忠诚。放眼望去,绵延不尽的群峰簇拥着一座座高入云端的雪峰,或伟岸挺拔,或俊秀飘逸,以碧绿的草原作衬,在蓝天白云的妆扮下,分外妖娆。

奇阿尔夏提草原上遗存有很多战国时期的乌孙土墩墓和隋唐时期的石围阵古墓群。每年最佳浏览季节为6~8月,非常适于休闲、度假、探索自然、回归自然的旅游活动。

由于还要往温泉赶,无法细致品味眼前的景色,只是苍促地拍了几张相片。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=205879914&p=1

阿尔夏提 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

阿尔夏提 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

阿尔夏提 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

阿尔夏提 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

阿尔夏提 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

阿尔夏提 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017