注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

五家渠赏荷花  

2010-07-16 00:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得在上大三的时候,中秋节,我和杨易,老邓,景田,汉成几个来到了圆明园,在皎洁的月光下,我们坐在荷花池边,天南地北,畅聊不已,那时的心是非常单纯。

毕业后回到新疆这么长时间,很难看到荷花了,因为新疆本身不产这种植物。

去年十一在北京,在颐和园,已经过了荷花盛开的时节,在水池里残留了几朵小荷花,我围着水池从不同角度饶有兴致的拍了好几张相片。

年底在QQ群里,看到几个摄友拍的荷花相片,感觉好美,说是在五家渠拍的,也很想体味一下这个感觉。

星期六将女儿送上去北京的飞机,然后和闻风而动,阿仁一起去了五家渠。

五家渠是兵团建设的一个新兴城市,农六师所在地,人口不多,距乌鲁木齐非常近,大概四五十公里。

这几年,农六师依托猛进水库(现在叫青格达湖),大力发展特色旅游,冬季滑雪,做的广告非常温馨,夏季举行郁金香节,周边地区的人们纷纷赶到五家渠赏花,让我们这些北国边疆的人们沉浸在南国花海之中,甚是享受。

五家渠人想将旅游做的更丰富,更好,又继续在水库旁开辟了一大片水池,建起了荷花塘,并在郁金香节之后不久,又开始举行赏荷花观鸟节。

由于荷花塘还在建设之中,道路和池中赏花的小桥还没有完工,荷花也是刚移植进去的,还比较小,尽管如此还是吸引了不少人,尤其是有不少拿着长枪的摄友。

阿仁和闻风而动的眼睛比较尖,他们发现了青蛙,我问在哪里,他们指了好多次我才看见,青蛙和荷叶的颜色浑然一体,不注意很难发现。

想让青蛙距荷花近一些拍,想拍一些青蛙跳跃的镜头,他们二人对好镜头,我在水池边捡起小土块,向青蛙旁边的水里扔去,随着水的浮动,青蛙爬在荷叶上一动不动,我又捡起一个土块,一只手拿着相机大概对好,然后另一只手扔土块,然后赶紧按快门,可还是没有抓上跳跃的镜头,青蛙还是爬在荷叶上不动,他们俩扔也一样,扔了十几次,最后我说,你们对好,这次我扔到青蛙爬的荷叶上,瞄好了,一下将土块扔出去,扑通一下,这次青蛙到是一下跳的看不见了,他们俩也没有抓拍上。

时间已近中午,带着些许遗憾,我们又赶往下午的人像拍摄场地。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=206618071&p=1

 

 

                               二00九年八月三十日

五家渠赏荷花 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

五家渠赏荷花 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

五家渠赏荷花 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

五家渠赏荷花 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

五家渠赏荷花 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

五家渠赏荷花 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017