注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

风雪舞天池  

2010-12-29 16:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几个驴友想看看冬天冰雪下的天池瀑布,约我一起去,26日一早,我开车接上他们就出发了。

前一天还是阳光灿烂,可星期天早上起来,雪花飞舞,大地是白茫茫的一片,这个天气可能天池不好上,再说也不好拍照,心里有点犹豫。

可同伴们兴致很高,非常想看看大雪下的天池,那就去吧。

一路上车很少,也没有推雪车,小心翼翼地沿着车印跑,也不敢太快,70公里/小时左右,方向非常轻,感觉车在轻微地左右舞动。

到了天池收费处,工作人员说再往前走是上坡的盘山公路,没有清雪,车不好上,如果上不去也也不好调头下来,让我们自己看是否买票上山。

没有防滑链,也没有雪地胎,也不是四驱越野车,上不上呢?犹豫着,这里一辆金杯面包从后面过来了,拉着好几个游人,他们装着雪地胎,要上。

金杯要上,我也应该没有问题吧,于是也跟着一起走。

峡谷不宽,转弯很多,一路上坡,速度很慢,如果停下来想起动继续上行是不可能的。超过金杯,想自己的速度能快一些,不要走的太慢了最后被停下来了。

拐过最后一个弯,可以看到几百米外缆车站的房子了,可速度太慢车停了下来,轰油门一点没有用。几个人下来推也不行。

无奈只好在狭窄的雪地公里上多次一点点移库,总算将车头调了过去,然后我们徒步走向缆车站。

有几辆区间车停在那里,工作人员在扫雪。旁边就是木栈道的出口,从这里一直上去,五公里多,就走到天池边了。

沿着河边的石台阶向上走,很滑,二边是高耸的松树,有点阴暗。上行有点吃力。

大家商量,还是坐区间车上吧,下来走木栈道,这样能节省时间,也不太累。

区间车拴着防滑链,上山一点没有问题,很快来到了天池边。

雪花飞舞,远处还弥漫着雾气。湖面已经冻冰了,整个是白茫茫的一片,中间有一条踩出来的脚印,通向湖的东面,那里的山上有一坐西王母庙。有一男一女二个人正在向那里走去,在苍茫的大地间显得非常渺小。

一个同伴有点感冒,身体不舒服,我们在湖边的木桌边休息。拿出炉子,煮了一锅汤圆,然后又下了饺子。在凛冽的寒风和飞雪中,眺望天池,吃着汤圆和水饺,也是难得的体验。

十几个工作人员走了过来,有了一点热闹,他们下到冰面上,扫去冰面上的雪,然后切割冰块。来了二辆130货车,将冰块装到车上拉回去当饮用水。

雪不见停,天不见晴,我们决定不走木栈道了,天已经不早了,路也不好走,天气不好也拍不成,于是又坐区间车下山。

找到自己的车,小心翼翼地向乌鲁木齐走,走出山区,走到高速公路,当天在此段高速公路发生了五起交通事故。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=216459187&p=1

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
 

 

风雪舞天池 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017