注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

走马观花库尔勒  

2010-12-17 02:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新疆是全国面积最大的省份,160万平方公里,占全国面积的1/6,而巴音郭楞蒙古自治州是新疆面积最大的地区,47万平方公里,占新疆面积的1/4。故巴音郭楞蒙古自治州是中国行政面积最大的地级行政区。是中国面积最大的地区级自治州,堪称“华夏第一州”。

巴音郭楞蒙古自治州东邻甘肃省、青海省;南倚昆仑山与西藏自治区相接;西连和田、阿克苏地区;北以天山为界与伊犁、塔城、昌吉、乌鲁木齐、吐鲁番、哈密等地、州、市相连。东西和南北最大长度为800余公里。

巴州下辖库尔勒市、轮台县、尉犁县、若羌县、且末县、焉耆县、和静县、和硕县、博湖县共八县一市,州府设在库尔勒市。

库尔勒香犁名满天下,现在,若羌的红枣又后来居上,名声越来越大。若羌的红枣与久负盛名的哈密大枣和和田枣不同,个要小许多,但肉软甜润,吃后余香满口。

轮台县胡杨林公园是世界唯一的最大原始胡杨森林保护区。十月中旬来到这里,一片金黄的海洋,会让你沉醉其中,流连忘返。我现在还记得08年来到这里,那时刚买相机,见到眼前的景色格外亢奋,见胡杨树就拍,整整二天,拍了一千多张纪念照,现在还都保存在移动硬盘里,舍不得删。

得益于石油大开发,塔里木石油勘探开发公司座落在市区孔雀河的东侧,即促进了当地经济的发展,同时孔雀河二侧环境的美化以及油田公司建筑群成了库尔勒市的一道亮丽风景。我每次来库尔勒,闲暇时都会在岸边漫游,当地人很自豪地把这里叫作小上海滩。

进入冬季,数十只天鹅在这里过冬,还有成群的野鸭子、海鸥。能够在市区内近距离与天鹅作伴,真是库尔勒人的幸事。这一篇放了几张天鹅相片,下一篇我将发一篇这次拍的天鹅(还有其它鸟)的专题相册。

最后一次来库尔勒是二年前。这次来到这里,感觉整个城市又处在飞速的发展之中。

首先是城市规模的迅速扩大,已建好的和正在建设的三四十层高楼让人目不暇接,再就是对城市夜景进行了美化,夜晚五彩缤纷。

更让人印象深刻的是孔雀河的继续整治和美化。原先美化的只是塔指边的部分,我们这次走过了市区的各个道路,发现很多地方都在拓宽河道,并且有几处已经形成了新景观。相信再过几年,库尔勒市将更有特色,更宜居,更美丽。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=215885445&p=1

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

走马观花库尔勒 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017