注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

走马观花哈密市农村  

2010-12-12 01:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如同新疆其它地方一样,哈密也是地广人稀,行驶上百公里,只经过很少几个村庄。

在路途中可见烽火台。在四堡一带,是拉甫去克古城,古城颇具规模,有南北二城,平面呈字形。由于白杨河水自两城间流过,致使古城遭受破坏。城内已被辟为村民居住地或果园,原有建筑大多被毁。在古城内外发现的陶片主要是夹砂红、灰陶。多为轮制,火候较高。纹饰以花边刻线和附加堆纹为主。器形有罐、瓮等。

哈密魔鬼城就在五堡边。

四堡和五堡都是盛产红枣的地方,路边、院子里都是红枣树。这里的大红枣可以说是举世闻名,它皮薄肉厚、籽小,更主要的是它的微量元素含量远远高于其它地区同品种的枣子。五堡的枣子因受地域的限制,都是家庭农场式生产,其产量有限。这些枣子属于精品中的精品。今年遭受自然灾害,红枣减产,据说有人从哈密将红枣拉来,与这里的红枣拌在一起,冒充五堡红枣。

经过村子时,一个老乡家门口挂着好大一块肉,几个人在聊天,一问,说是卖骆驼肉,同去的哈密同伴买了二公斤。老乡热情的带我们进他家院子里参观,说还有耗牛、马、羊,如果需要的话都可以杀了卖。

哈密三道岭煤矿是中国最大的露天煤矿蒸汽火车,作为第一次世界工业革命的象征,曾经推动了整个世纪,一直兴盛到十九世纪八十年代。二十一世纪,世界上大部分蒸汽火车都已经退伍,而哈密三道岭的蒸汽火车还在工作着!哈密三道岭煤矿是西北最大的露天煤矿,目前这里运行的20多台蒸汽火车依然欢快的奔驰着,从坑下把一车车的煤拉到地面,我们路过此地时正好一列火车经过,赶紧下车抓了几张。一些摄影师专门找关系来这里能进入火车上拍摄蒸汽火车和司机工作的镜头。
更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/album/#m=1&aid=215645461&p=1
 走马观花哈密市农村 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
走马观花哈密市农村 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
走马观花哈密市农村 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
走马观花哈密市农村 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
走马观花哈密市农村 - 阿凡 - 阿凡提的新疆生活
 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017