注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

索尔巴斯陶  

2009-06-08 17:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

索尔巴斯陶景区位于昌吉庙儿沟乡西边20公里处,景区最高点海拔2400米,是南山保护最好的冬季草场之一。东临头屯河河谷,南望是延绵不绝的银色雪峰,西接波澜起伏的茂盛草场,山梁上马兰花、野菊花争相怒放,更有成片的苍松翠柏,一派郁郁葱葱,还有牧人的帐篷点缀其间,当炊烟袅袅升起的时候,诗情画意便会油然而生。

去年我曾跟随洞主和无奈去过索尔巴斯陶,当时就为美丽的索尔巴斯陶所陶醉,并想着来年一定要再到索尔巴斯陶。

这次放轻松发的索尔巴斯陶活动相当火爆,才半天多,就报名截止,许多人在后面跟贴,希望能顶坑,或者希望领队能下星期再发此线路。

害怕迟到,星期六7点我就起床,7.40就来到了集合点,坐车经过二个多小时,到达庙尔沟镇,这里是一个三岔口,沿着简易公路向北走,进入谢家沟,沿险峻的盘山公路上行,在距索尔巴斯陶景区1公里处的菊花台景区下车(非乌鲁木齐菊花台景区),就到达了此次徒步的起点。

这里说是菊花台景区,但只有一处牧民的羊圈,和立着的木制景区大门,一路小上坡一公里多,就到了山梁的高处,眼前豁然开朗,可看到索尔巴斯陶至农大林场、金涝坝谷地的全貌,群山起伏,松树林立,远处雪山历历在目。

    顺山梁西行,脚下绿草如织,鲜花烂漫。沿着马道下了几个山坡,在谷底的树荫下,我们开始午餐休息。

     午餐后继续沿山谷走,走出沟口,开始0型迂回,要过山沟,趟草场5公里并艰难的熬过两座山梁后回到下山梁处。然后再走一公里就到渡假村大门口。

     此次到达的地点不是去年去的地方,去年是在头屯沟边,今年去的地方可以遥望头屯河,但还有很远的距离。

此条线路还是有一定的难度,绝大多数路段都是在上山和下山,耗费体力较大,有几个驴友将膝盖和脚都走伤了。

领队放轻松,收队笑笑还是非常认真负责的,一路上组织节目,调节气氛,队伍行进中组织大家相互帮助,队伍有序前进,使队伍安全到达终点。

更多记录相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069083085081065082081094095087094089071081081081071

索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活索尔巴斯陶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017