注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游  

2009-06-16 10:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年新疆的雨水多,已经到了六月,天气还是经常多变,动不动隔几天就下雨。雨水多了,今年山里的草也是格外的绿,鲜花也是开的格外的鲜艳。

根据天气预报,十三号左右乌鲁木齐等地又要下雨,到哪去徒步呢?可是让人踌躇半天。

看到辛木发的到蝴蝶谷欣赏蝴蝶,做蝴蝶标本的帖子,还是决定参加这个线路。

蝴蝶谷我去年去过,只是那次天气非常热,中午多一点大家都把水喝完了,后半截是顶着骄阳,忍着干渴走下来的,走了十五六公里,也没有看见蝴蝶,好象来的早了一点。

十三号下了半天雨,星期天的天气格外凉爽,我们十八个人乘车,经过七纺,进入石人沟,路过石人沟水库,继续向南走几公里,沿途都是农家乐,到达一个自然村,这里就是蝴蝶谷的沟口。

向谷里走去,沟口有几片油菜花地,正是开花时节,绿油油的枝叶顶部开着黄灿灿的花,十分美丽。

继续向里走,草地上开满了五颜六色的鲜花,一条清清的小溪从沟的深处流过来。白色的,黄色的蝴蝶一会在空中飞舞,一会落在鲜花上。

这条沟不太长,也就四五公里,就到了死胡同,眼前是高高的山峰,无路可走,这里也是小溪的源头,从石头下,泉水源源不断的流出。

一些驴友感觉走的太简单,于是大家又向左爬上了山梁,休息午餐后沿山梁往回走了一阵,然后下到谷底返回。

这次走的不是去年穿越的线路,难度不大,景色很好,又有水源,是一条非常休闲的线路。

据当地人讲,再过十几天,谷里的蝴蝶更多。

更多记录相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069092084081066083087085095087094089071081081081071

 山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活山花烂漫 蝴蝶翩跹--蝴蝶谷休闲游 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017