注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

六月赏雪景 乌什城--天湖--狼谷徒步  

2009-06-01 10:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 端午节,许多队伍都发往赛里木湖去了,乌鲁木齐附近的AA制活动非常少,三十日,只有一条,乌什城--天湖--狼谷的线路,结果报名的人络绎不绝。

三十日清晨9时,我来到了红山新世纪,三辆旅行客车停在那里,没有想到,有100多人参加了此次徒步活动。

沿艾维尔沟方向行驶几公里,南侧有一峡谷,沿颠簸的山路行驶几公里,就到了徒步的起点-乌什城,乌什城是当地哈族对此地的称呼,含义不详。其实这里只有一户居住的牧民,连自然村都算不上。

100多人下车浩浩荡荡地出发,沿山谷间的小缓坡上行两公里,到达山顶,眼前豁然出现一个湖泊,湖北侧是高耸的松树林,湖西侧是连绵的山峰,这就是传说中的天湖,也号称“小天湖”“小天池”等。天湖位于托里乡,站在青草柔美的山坡上,天湖就在我们的眼下,在群山环抱中,一片碧绿的湖水在阳光下闪着神秘的波光。

沿湖北侧环湖水而行,到达湖的西侧,这里有一入水口。原来此湖是由涓涓溪流汇集而成。

沿溪流而上,这是一个不宽的峡谷,回荡着哗啦啦的流水声,队伍不时来回跨越溪流,在溪流二边的山坡沿上绕行,在松树林中穿行,由于不久前山里下了雪,一会走在雪地上,一会走在湿泥里,山坡又湿又滑,行走十分困难,每走一步都得小心翼翼。

绿地,野花,松柏,白雪,溪流,山谷,生成一幅幅美丽的风景画。

越溪水、穿密林、闻花香、听松涛、饮甘泉,艰苦行走四公里后于14时到达一开阔地,依山傍水、绿草如茵,大家在这开始休息午餐。由于时间较宽裕,领队说17时才出发,饭后大家躺在草地上休息,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,潺潺的流水声犹如催眠曲,我也和许多人一样不知不觉进入梦乡,美美地睡了一觉。

集合的哨音将美梦吵醒,大家拍完合影,然后一路体力弱的原路返回,另一路继续翻山越岭,走O型路线返回,20时汇合,21时全部顺利到达市区。

同行的几个内地在新疆师范大学上学的研究生直呼线路过瘾,但觉得刺激性还是不够,不过我认为,在夏天,这是一条非常舒适的休闲线路。

更多记录相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069082084088067086094094095087094089071081081081071

 六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活六月赏雪景  乌什城--天湖--狼谷徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017