注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

浪漫之旅赛里木湖  

2009-05-26 18:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让我们踏上浪漫之旅,一起去呼吸新鲜的空气,踏寻花的海洋,将美丽的瞬间凝固。

赛里木湖也叫“乳海”“三台海子”。蒙古语称“赛里木卓尔”,意思是“山脊梁上的湖”。这里是大西洋暖湿气流最远到达的地方,因此赛里木湖也被叫做“大西洋的最后一滴眼泪”。

这是天山山脉中最大的湖泊,也是新疆最美的湖泊之一。在风平浪静的日子里,在四周白雪皑皑的群山的怀抱中,赛里木湖的蓝似乎凝固了。它是一块真正的蓝宝石,被群山珍藏着。仿佛它占有了天空的蓝,绵延的群山的蓝,草木鸟兽的蓝,才聚集成这神圣的一滴。湖水清澈透明,容不下一点杂质,能看到10米深处的细纱。

5月下旬至 6月初是赛里木湖最美的季节,湖畔大草原溪流潺潺,芳草如织,繁花似锦,野罂栗和金莲花的花朵将你的视野点亮了,在一片令人目眩的金中点缀着紫红 蓝 白等五颜六色的无名花朵,整个湖畔成了花的海洋。大雁和野鸭在湖面上游弋,天鹅总是成双成对地出现,它们用歌唱传达着爱的喜悦和忧伤。

如果你想一同前往那还等什么?赶紧跟贴子报名吧! (引自布兰5月22日-24日塞里木湖风光人像摄影活动贴)。

相信每个人看了这样的帖子都会心动,这二个星期,小羊军团/520DC/绿色大本营等各新疆本地户外和摄影网站,到赛里木湖的活动帖子层出不穷。

在我的博客里,关于赛里木湖的日志应该有二篇了,都是出差途中路过时拍的,相对于现在来说,那时的拍摄设备不如现在,也是随着感觉拍,同时呆的时间也较短。

赛里木湖,我是百看不厌,蓝蓝的湖水,是那样的清澈,与蓝天白云相映,坐在湖边,让人的心,也变得那样地纯净。

22日晚21时,跟随布兰卡摄影论坛的摄影爱好者一行30人从乌鲁木齐出发,同行的有很多都是在圈内有名的人物,江胡一盏灯和黑子是论坛的主席和副主席就不用说了,还有林中鹰,老黄羊,老顽童,侠客,等等。还有其它一些人对我这个菜鸟来说也都是老师。

二个新疆师大的女生做为此行的模特,还有一对恋人,跟随去游玩,同时义务当模特,拍摄婚纱照。

23日凌晨6时,经过500多公里的长途旅行,到达了赛里木湖,天还是黑蒙蒙的,大家下了车,拿起相机,三角架,直到湖边,等待日出。

今年新疆的五月天,可真是多变,一天晴,二天阴,第三天又下雨,到塞里木湖之前,一直看天气形势预报,真担心碰到上星期六的大雨天气。

天是阴的,快8时,些许阳光从云中穿出,不多久,又钻进云中。

拍完日出,安营扎寨,搭好帐蓬,开始吃早餐,然后休息,自由活动。

说起来,今年赛里木湖的环境真是不一样了,湖边原先的旅游接待点,船舶全部清理了,只有一个景区大门对进出游人收费,也没有任何商店。景区非常清静。若大的景区,我们碰到了另外二辆乘坐摄影爱好者的客车,再就是陆陆续续的总共十几辆自驾车,再没有碰上什么人。户外的人都带着帐蓬和干粮,如是来旅游,恐怕是转一圈就得出去了,因为没有过吃,没有喝,也没有过住的地方。

吃完早饭,我在湖边转悠了二小时,回来补了一觉,下午四点多,大家又来到湖边拍人像。

赛里木湖的风光真美,站在任何角度,眼前都是优美的画卷,拍出的照片也真美,不是因为摄影水平突然提高了,而是因为天时地利。

不是艳阳天,也不是大雨,只是一会乌云遮日,一会阳光灿烂,总之我们还是十分幸运的。

快到傍晚,好象要下雨了,我们赶紧回到帐蓬跟前,大家开始了自助酒会,大家自我介绍,相互敬酒,兴奋中跳起了新疆舞,可是喝的有点高了,然后钻进帐蓬,呼呼睡去。

半夜中醒来,又快到日出了,又赶紧穿衣,拿起相机和三角架向湖边走去,林中鹰,老黄羊,老顽童他们早已经到了,太阳已经开始从地平线升起,我对着太阳方向,拍下了他们的剪影,自我感觉很美的。

听老顽童说沿路边距我们帐蓬几公里的地方,有一片草地开了许多紫色的鲜花,我们清理装备和环境卫生,照完合影,然后乘车到这个地方拍了一组红绸和白绸的人像,然后恋恋不舍,带着开心和喜悦,又一路长途,于21时安全返回乌鲁木齐。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069081080080067084085095095087094089071081081081071

 浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活浪漫之旅赛里木湖 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017