注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

野猪林休闲徒步  

2009-05-12 00:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月11日在世洋的带领下,一行35人沿216国道,经永丰乡,过白杨沟岔路口不远,到胡杨山庄处下车,就到了野猪林徒步线路的起点。

徒步途中,我问世洋野猪林名称的来历,可大家都不知道。也许当初有人叫了野猪林一后来大家也就叫开了。

过小桥,沿乌鲁木齐河向东500米左右,向右爬上一个小山梁,眼前是一个小平台,几只小牛在悠闲地吃草,一只小牛不仅不惧生,还一只走到我的镜头跟前。

按天气预报,乌鲁木齐天气是多云转晴,可这里的天气是多云转阴。天空中乌云阵阵,很有一些凉意。走起来汗流夹背,可坐一会凉气袭人。

继续爬一个山梁,视野越来开阔,眼前是松海涛涛,绿草萋萋,不远处巍峨的雪山历历在目。

今天的队伍基本上都是中年以上的人,且大部份都是新驴,有几拨都是七八个人一起报的名,好象是单位同事一起来的,穿着旅游鞋。尽管只是二个慢坡,但一些人已经累得不行了。

到了山顶,开始吃饭,天开始昏沉起来,有零星的雪花开始漂落,远处的山谷里好象已经开始下雨。

大家照了合影,然后赶紧收拾背包,向西一路下坡来到了乌鲁木齐河边。时间只是15时多,时间尚早,世洋开始组织大家玩游戏。先是玩大伙围在一起转圈,当世洋喊出一个数字时,大家必须立即自由组合抱在一起,抱在一起的数字必须是世洋喊的数字,否则就要表演节目,然后又玩了一个接力的游戏,将人按三人一组分成几组,分别冠以红/绿/黄等颜色,先是红队三人手拉手,连续下蹲起立,边做边喊:红花开,红花开,红花开了绿花开,绿队听到喊到自己,立即三人手拉手,连续下蹲起立,边做边喊:绿花开,绿花开,绿花开了黄花开,也可以和任意一个队相互较劲,没有及时反应的就被淘汰,最后胜者得到奖品。

开心够了,沿河向东走一公里多,就到了终点。整个线路是O型,我想也就8公里左右。

这是个非常休闲的线路,适合新驴参加。

更多徒步记录相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069087080082065082085085095087094089071081081081071

 

 野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活野猪林休闲徒步 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017