注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

忘返五家渠 留恋郁金香  

2009-04-26 22:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们新疆人常说,新疆的四季不明显,冬季过了,还没有好好感受春天的气息,就到了夏季,秋季的时间也很短,一下就进入了冬季。

进入四月,忽然间,树绿了,花也开始开了,灰色的大地总算有了鲜艳的色彩,人们纷纷走出室外,凡是有鲜花盛开的地方,总是聚集了很多赏花的人。

五家渠的郁金香开了,报纸上,电台里,网站上,关于五家渠郁金香的介绍到处都是,不断煽动着人们去赏花的热情。

五家渠是新疆兵团农六师师部所在地,六师是一支具有光荣历史和优良传统的老部队。1949年10月进驻新疆,1954年10月改编为新疆建设兵团第六师,常驻人口30万人。五家渠市域面积710平方公里,人口11.6万人,规划区25平方公里。位于乌鲁木齐市北郊,与昌吉市、米泉市、乌鲁木齐市阡陌相接,彼此为邻,距乌鲁木齐市32公里,昌吉市28公里,米泉市18公里,

五家渠市紧挨青格达湖。青格达湖就是兵团当初修建的猛进水库,随着多年来生态环境的改善,青格达湖现在已经是兵团首个省级湿地自然保护区。在水库坝前的广场上,树林里,生长着一片片白色的/红色的/墨色的/黄色的/金黄相间的郁金香。

郁金香原产于中东,16世纪传入欧洲。多年生草本植物,鳞茎扁圆锥形或扁卵圆形,长约2厘米,叶3~5片,长椭圆状披针形或卵状披针形,长10~21厘米,宽1~6.5厘米;花茎高6~10厘米,花葶长35~55厘米;花型有杯型、碗型、卵型、球型、钟型、漏斗型、百合花型等,有单瓣也有重瓣。花色有白、粉红、洋红、紫、褐、黄、橙等,深浅不一。花期一般为3~5月,有早、中、晚之别。

经过园艺家长期的杂交栽培,目前全世界已拥有8000多个品种,被大量生产的约150种。它色彩艳丽,变化多端,以红、黄、紫色最受人们欢迎。

五家渠当年十月下种,来年4月底5月初抽箭开花,这里郁金香的种植面积居西部第二。三年前五家渠开始举办郁金香节,知名度逐渐扩大,由于五家渠距乌鲁木齐市较近,交通非常方便,已经吸引越来越多的乌鲁木齐市民前去赏花。

对于沉浸在大自然中的户外运动者,驴友,色友,自驾爱好者,自行车户外爱好者来说,更不会错过到此赏花的机会,早在四月初,就已经有人到此探花,将花开的状况及时反馈,这二个星期,驴友们纷纷组队来此赏花。在我的徒步和摄影QQ群里,经常可见朋友们发的郁金香相片。

郁金香节四月二十八正式举行,据说去年这里人山人海。为了避免人满为患,欣赏不便,我和众驴友色友星期六来到了五家渠,来到了青格达湖。留恋郁金香 忘返五家渠,渡过了开心快乐的一天。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069085081086065085083087095087094089071081081081071

 

 忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活忘返五家渠 留恋郁金香 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017