注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

正是杏花烂漫时  

2009-04-02 17:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离开了库木塔格沙漠,我们路上返回乌鲁木齐的行程,中途在鲁克沁镇看杏花。

鲁克沁镇是一座历史文化古镇,有着悠久的历史和深厚的文化积淀,人文景观丰富多采,民族风情浓郁。这里也是吐鲁番十二木卡姆的发源地,勤劳勇敢、能歌善舞的鲁克沁人,在悠久的历史文化熏陶和不断的社会劳动实践中创造了维吾尔民间艺术瑰宝——十二木卡姆。

吐鲁番每年都要举行杏花节,地点就在鲁克沁镇,同时有木卡姆表演,今年的体育节是结合杏花节一起举行,原计划是3月21日和22日,由于今年天气较冷,杏花的开花推迟了一星期。

新疆是水果之乡,新疆的杏子也是主要水果之一,并且有多个品种。新疆的南疆喀什/阿克苏/库尔勒,以及吐鲁番都是主要产区。

边疆春暖杏先知。阳春三月,杏花怒放,给北国边疆带来了春的色彩。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087070092082082066092094086095087094089071081081081071

 正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活正是杏花烂漫时 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017