注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子  

2009-04-13 22:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月11日,在城市达人和牛头大叔的带领下,我们一行39人向呼图壁县西南康家石门子进发。经过大丰乡时车并没有向左拐,而是继续前行,直到塔西河乡时才向左拐,然后一路向南,走到了塔西河水库。

在离水库坝前近一公里处,车子向右拐一路盘山,到达高处,又是一处平川,奇峰林立,沿天富煤矿的简易便道向东走几公里,下车,继续走一公里然后向左拐入一山谷,远远可望见石门子水库。

  石门子水库两侧的山体,分布有众多奇特的象形山石,如母子峰、仙人石、三剑石、望夫石、狼牙峰等。

  尤其是位于大坝东侧和西侧与石门相连的山体,从远处望去,东侧山体的轮廓酷似毛泽东头枕青山、仰卧熟睡的样子,而西侧山体仿佛斯大林依山而居、嘴 叼烟斗与山体共存,其五官、体形都惟妙惟肖,好像他们容颜宛在,所以人们惊叹之余,称之为“伟人山”。   “伟人山”下,是一座高达110米的拱形大 坝,拦腰将塔西河水截住,形成高峡平湖,成为一座集发电、灌溉、旅游、观光于一体的高山水库。 

    水库水景和周围绵延的山峰、森林、草原刚柔并举、阴阳相济,组成了具有极高观赏价值的山水景观格局。浑厚雄伟的山体、清澈的水体、优美的坝体与其周边的景色有机结合,形成了一道靓丽的风景线。 

     我们在水库的湖边野餐,然后原路返回停车处,继续向康家石门子进发。

  更多记录相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087069084087081069084087085095087094089071081081081071

 神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活神笔彩绘 天工造化 塔西河石门子 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017