注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

欢笑天山大峡谷  

2009-03-02 19:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据天气形势预报,乌鲁木齐2月28日前后有雨加雪的天气,这使得驴友们对周未的徒步非常踌躇,对走哪条线路犹豫不决,一些领队取消了乌市周围的线路,发吐鲁番火焰山和鄯善库姆塔格沙漠的线路。

我是想着天气就要转暖,山里面马上就要化雪了,到时一定非常难走,所以趁着化雪前的时间赶紧再走几次,所以就报了天山大峡谷的线路。

很幸运地,星期六天气是阴转晴,我跟随着驼铃户外的队伍一路欢歌来到了天山大峡谷。

天山大峡谷景区地处天山中部、乌鲁木齐市南郊,距乌鲁木齐市区约 40公里,依托照壁山水库和照壁山国际森林公园建设,平均海拔2000米,北起板房沟乡林管站,南至托克逊县界,东至乌鲁木齐县216国道、西至103省 道,规划总面积1038.48平方公里,南北最长49公里,东西最长42.5公里,是集观光、度假、休闲、避暑、摄影等功能为一体的综合性度假旅游景区。据说这里风景为南山风景最佳之处,从其他景区门票10元,这里的门票却是四十,可以想象其不同之处。景区内有水库两座,人工湖一个(天鹅湖),支流达三四条之多,著名的板房沟大坝就在这里落成,将原来的河流拦腰斩断,形成与蓝天遥相呼应的一波碧水。

我08年夏季到徒步二次,但都是在距景区大门前几公里就下车,然后向北走,进入沙沟,直到瀑布,里面的景色让人难忘,还有从沙沟继续向北向白杨沟穿越的,还没有顾上走。

而天山大峡谷是在路的南面,听领队讲还有从这向水西沟的庙尔沟穿越的,新疆徒步的资源真是太丰富了,到今天为止,尽量不走重复的线路,尽量多欣赏和记录一些线路,可近一年了,还是只走了一小部份呀。

进了景区大门,向在开阔的山谷间向南行驶几公里,到了照壁山旅游接待处,下车,然后继续向南进入天山大峡谷。

山谷蜿蜒曲折,沿着铲雪机推出的道路一路上坡,地面白雪如银,两岸云杉高耸,山峰刀劈斧削,鬼斧神工。尽管天气有点阴,按摄影人士的话说有点无光无阴,但我觉得这里的风景还是引人入胜。偶而出来一些阳光,立刻变得更加靓丽。

一路上坡气喘吁吁大汉淋漓地走了七公里多,一些新驴有些吃不住劲了,总算到了单程的终点,大家开始埋锅告饭,然后在领队天山的导演下,开始了丰富多彩的游戏,欢声笑语在沉静的山谷间回荡。

有驼铃户外领队顽石小诗为证:溪流倾泻水淙淙,风随白云伴山鸣;两岸回荡不绝耳,难辨何来丝竹声;碧波荡漾冰下走,白雪一层冰一层;恰如春深莲花绽,谁言此乃边关城。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087070080085085069087084087095087094089071081081081071

 欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活欢笑天山大峡谷 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017