注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场  

2009-02-03 17:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初六又带着孩子去了丝绸之路滑雪场。

在新疆最大,最有规模的是丝绸之滑雪场。

如果按酒店星级打比方,银峰滑雪场是二星级,那么丝绸之路滑雪场就是五星期级。差别不仅在雪场的规模,同时在接待设施的规模上也差别极为悬殊。

丝绸之路滑雪场的准确名称应该为丝绸之路生态园,位于乌鲁木齐市城南38公里处的南山风景区国家森林公园境内,这里地处天山北坡逆温带,冬季气温只有零下10摄氏度左右,夏季平均气温在26摄氏度,冬暖夏凉,阳光明媚,空气清新,气候宜人,是集“观光旅游,休闲度假, 会展会议,运动健身 ”为一体的精品旅游景区。

     西北地区最大,投资 1 亿元的丝绸之路国际滑雪场位于乌鲁木齐水西沟镇平西梁原始森林景区,现已完成三期扩建。雪场占地 1 万亩,海拔1700米至2500米,建有初、中、高级雪道六条,并拥有西北地区唯一直达原始森林的专用滑雪及观光缆车 2条,大型拖牵索道 5 条,每小时输送达5000人次,可同时容纳10000人滑雪。.

      同时建有单板公园、2000人看台的400米标准专业滑冰场、400 米雪圈道 20 条、15000平方米的接待大厅、雪具专卖店、阳光咖啡屋、迷你吧、星级酒店客房及6000平方米热带雨林生态餐厅。其中热带雨林生态餐厅是集民俗文化表 演、农家宴、中华药膳、民族特色餐饮等多种饮食文化于一体的大型生态景观餐厅。

      雪场拥有西北五省最大的拓展训练培训中心,海拨在1800米以上最大接待量可达200人,也是“拓展训练”品牌创建者“北京人众人教育”唯一指定的新疆拓展训练培训中心。

看了以上介绍,相信大家对丝绸之路滑雪场规模之大已经有了印象了。

走进接待大楼,犹如到了南国,进入了植物的世界,这里是热带雨林生态餐厅,上二楼,就是滑雪接待大厅了。在这里办理滑雪装备的租用,同时也有休息场所和经济餐。从南门出去,就是宽大的滑雪场了。

银峰滑雪场坡势平缓,滑雪的速度慢,雪较松软,因此适合初学者,同时价格也相对偏宜。

而丝绸之路滑雪场,几个雪道坡度都要大一些,雪很实很滑,滑起来速度是很快的。看着一个个滑雪者飞速而下,真以为大家都是专业滑雪者。在这里也经常可以看到水平较高的滑雪者,他们的动作看起来真象是表演,很美。这里比较适合摄影爱好者拍照,有机会抓拍到优美的滑雪镜头。

这里的滑雪费用也相对贵了一倍。

这里的设施/服务/接待还是很不错的。

尽管是初学者,到这里滑雪也不要害怕,可以请一个教练,不仅安全有保障,而且他们的教学也很有章法,带几趟,你可能立刻就成了滑雪场上优美的舞者了。

不知不觉到了16时多,天空渐渐乌云密布,太阳消失了,天阴了下来,依稀觉得飘起了雪粒,但滑雪的人们依然是兴致勃勃。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087070085087084074082095080095087094089071081081081071

 千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活千姿百态 优美舞者 丝绸之路雪场 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017