注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

走吧 滑雪去  

2009-01-05 04:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬天到了,徒步的线路少了,徒步的人也少了。冬天走来走去,都是白茫茫的一片,景色单一,在雪地上走起来也比较费劲,天气寒冷,天黑的也早,走长的线路容易发生危险,这些都是冬季人少的原因。

一些驴友改走雅山,或是组织打球/游泳,或是滑雪。现在一些徒步活动在介绍线路时都在说赏雪景,滑野雪,或是直接组织滑雪的活动。

 

说起滑雪,对我们北方人来说,都是不陌生的。小时候,每一家都有爬犁子,它就成了我们冬天的运输工具,同时它也是我们小孩的玩具,几个人在一起,有人坐,有人拉,或是到连队后面的沙包上,几个人坐在爬犁上,后面的人使劲一推,爬犁就向沙包下滑去,速度是越来越快,那时是没有雪橇或滑板的。

不会滑的人,对滑雪即有向往,又有恐惧。而一旦可以独自滑行,感受到的就是兴奋,紧张,刺激和快乐。相信每一个滑雪的人都有这种感觉。

2日与几个驴友一起去了水西沟丝绸之路滑雪场,呵,人还真不少,还碰到了许多驴友。滑雪的人们千姿百态,一个个或快或慢的向山下冲去。我以前都是在初学者的道上滑,可发现有一些小女孩竟然在专业道上滑,让人吃惊。

非常醒目的是一个中年男士,他太醒目了,因为他滑雪好象就是在跳舞,雪板飞速的划着弧线,双臂张开,随身子左右大幅度地幽雅地舞动,一次次飘到山底。

我们站在专业道边,他们滑的速度实在是太快了,箭一般从身边飞过,要抓拍好镜头实在是不容易。前几天在色友群里看发的滑滑板空中的相片,好美,这次也想比试着拍几张,我们几个人站在雪板的跳台旁,想抓空中腾飞的镜头,小伙子滑了七八次,我竟然只拍到了一次,镜头中还没有看到人,小伙子已经跳完了。

乌鲁木齐市区浓雾笼罩已经一个多月了,整天灰尘尘的,让人压抑,而这里,阳光明媚,滑雪或是漫步,都让人陶醉。

走吧,滑雪去,在白雪覆盖的群山中,体验自由飞翔的快乐。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087071083081083071087094085095087094089071081081081071

 走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活走吧 滑雪去 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017