注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

国家大剧院  

2008-10-09 22:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文题目叫国家大剧院,其实所拍的相片是绕国家大剧院一周从不同角度所拍,并没有进入大剧院内部,因此不是完整的记录。

到北京,应该到哪些地方去呢?在和来自新疆已经在北京呆了近十年的朋友吃饭时,他很隆重的推介了国家大剧院。

他说,从我们一般人的角度,剧院只是一个看戏的地方,没有什么特殊的。但国家大剧院的设计,完全打破了人们的惯常思维,超出了人们对平常剧院的认识,非常艺术,非常有意境,已经不是一个单纯的剧院了。因此很值得去一看。

在北京十一著名旅游景点,无论是天安门、八达岭、颐和园、故宫,还是天坛,都是游人如织,但在国家大剧院宽阔的周围场地,人还是稀落的。大家都知道,关于大剧院的建筑风格,关于这样风格的建筑放在长安街上,放在人民大会堂的边上与天安门广场周边风格是否协调一直有很大的争论,从在大剧院周围不多的人来看,大剧院还没有被大多数普通大众所认可。

回来后看中央电视台一档节目,其中提到关于国家大剧院建设时的一些争论,说排除各种议论,最终决定建设,使外国人认识到中国坚定开放,容纳不同的文化和风格,我觉得对这个结论是仁者见仁,智者见智的事情了。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064087095082068086087083095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017