注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

观升旗 人潮涌动天安门  

2008-10-08 18:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天安门是中国的形象标志,我爱北京天安门是我们耳熟能详的歌曲。天安门的庄严,天安门广场的宏大,周边建筑的雄伟,历史积淀的深厚,都是让我们国人自豪,并且向往的地方。

在北京期间,我去了多次天安门。

9月27日,我凌晨4时多就起床,去观看天安门升旗仪式。5时多到达天安门广场,天还是黑沉沉的,广场周围的路灯泛着微光。广场已经不是我们八十年代自由进入的地方了(那时经常有人在广场上坐一晚上,等待早晨升旗,或是半夜到达北京,人生地不熟的,在这坐一晚,天亮再找地方或办事),广场周围沿马路都是隔离带,在东西方向各有一出口,还未打开。许多武警和公安在维持秩序,黑雅雅的队伍排了老长,还不断有成群结队的人从四面八方赶来。

没有多久,开始允许进场,人们鱼贯前行,在检查口检查后然后向升旗处狂奔,以便占据有利位置。

我到升旗处时,前面已经密密麻麻挤满了人,只有踮起脚,才能透过人头间的缝隙看见人群前面笔直站立的武警,和远处的天安门城楼。我后面也是密密麻麻的人群。

天渐渐发亮,东方出现朝霞,6时,国旗护卫队从远处的天安门走出,刺刀在黑处闪着亮光。威严的队伍不断向升旗处迈进。

人群开始骚动,后面的人都踮起了脚,有相机的人都高举相机,我也踮起脚,仰着头,高举相机狂拍,记下这庄严时刻。但光线太暗,人拥挤拍照不易,所以拍出来的效果实在不好。

十月一日又想去天安门,没有想到天安门广场有重大活动实施戒严,地铁在天安门东西站都不停,我和很多计划去天安门的人一样在下一站才出来,走出车站,大家都成了无头苍蝇。一个老人站在公交站牌旁耐心地给一个又一个问路的人指路。我们坐着休息,盘算着天安门去不了那到哪去。看着这个慈祥的老人确实很感动。我们也在向老人问路后去了颐和园。

十月二日,我们又去了天安门,在东单倒一号地铁,站内车内挤满了人,想挤上车都不容易。从天安门东站走出来,呵,蜂拥的人流潮水般向西移动,想换个好位置将天安门城楼拍下来都不容易。到了天安门前的金水桥边,一部分人继续向前走,一部份人沿金水桥向东门洞进去,武警在二侧站立维持秩序并引导人流,不允许停下来拍照,害怕引起阻塞的拥挤。

穿过门洞,是一个偌大的院子,里面也是密密麻麻的人流,一些人走累了,席地而坐。北前方就是午门。

在东北侧的平房处,一队武警正在列队,原来他们就是鼎鼎大名的国旗护卫队,可真是一个比一个英武,一个比一个帅气。

很多人还要去广场,进来的人不允许从门洞出去,我们只有进了劳动人民文化宫,一路拍照,然后从文化宫南门走出,也就又回到了天安门城楼东门不远处。呵,依旧是源源不断涌来的人流。

经过正门,西门,到了人民大会堂处,穿过地下通过,就到了人民大会堂北侧。蜂拥的人群南行,然后或进入广场,或进入大会堂参观。

我是到了国家大剧院,绕了一圈,然后时间不早了,赶紧回到了住处。

就这样渡过了拥挤嘈杂的一天。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064087081085068081094081095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017