注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

恭王府 香山游 北京一日游要小心  

2008-10-06 19:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月26日,自驾车去了八达岭长城,下四环时绕糊涂了,给同学打了电话,小心翼翼地开到了八达岭。

当天回来的时候,就起了念头,报北京一日游吧,去的点多,效率高。

回来翻了一下北京旅游地图,将各个旅行社的地点和一日游的线路都看了一遍,因刚去过八达岭,所以就选其它线路。最后就选了香山-颐和园-园明园-恭王府-纪晓岚故居-清华-北大的线路,报价180元。因我住在四环惠心桥联合大学处,就选了一个离住处近的平安旅行社。广告中注明免费接看升国旗,一日游后免费送回住处。

9月27日,没有想到在去天安门广场的路上,在看完升国旗后自行到腾辉旅行社集合,说是将我们转团了,很正常。

看完升国旗后到腾辉旅行社门口,第二个情况又出现了,接待导游说去不了颐和园,进不了园明园,进不了北大,现在线路是恭王府-北京建筑展-香山-清华等,还了好几个地方,我写这篇协议时协议来在身边,记不清了。

一些客人与接待导游争执起来,要求退团,但有很强壮的男士在那里,说要将50元接人费才能走。

去了恭王府,一个多小时,导游也不好好介绍。看着一些从云南来的团导游在认真地介绍每个景点,很是羡慕,有时站在旁边听一会。

然后去了中央电视塔下所谓北京建筑展览馆,煞有介事的必须带参观证,不许喧哗,到的每个团队被带到一个不到二十平方的小厅里,由馆长作介绍,墙上都是一些建筑物的照片,介绍的主题是风水,到这来的核心目的是希望大家买辟邪物品。在这呆了一个多小时。

然后到清华门口,给大家二十分钟,自己进去转一下。

午餐。中间看到十几米处不断有人出来,门边有牌子写着昆明湖,我想这里面就应该是颐和园吧。十一期间我们自己又去了颐和园,20时稀里糊涂地从东北门走出来,一看,就是几天前吃饭的地方。

然后到香山,车停在停车场,导游交待,给大家一小半小时,16时30分在此汇合。

从停车场到香山公园门口要十几分钟,进去走不了多久,就要到时间了。

参加一日游的人都是瞒肚子恼火。

十月二日我又去了天安门广场,看到不断有人散发北京一日游的传单,看了一下,是国际旅行社的,香山-颐和园-园明园-恭王府-纪晓岚故居-清华-北大的线路,140元,其中注明每个点的保证浏览时间,一天的保证浏览时间,午餐的保证标准,如果真是这样做的,我想这才是有信用的,真正为游客考虑的。

北京是全国人民的北京,北京在老百姓心中的地位是神圣和崇高的。我今天上班,同事们都很关心我去了哪些地方,自己也希望有机会去一下。

中央倾注了很多财力在北京的建设上,全国各地的老百姓到北京旅游,吃住行玩,将自己的积蓄花在这里,为北京第三产业的繁荣作了很大的贡献。花钱没有关系,请提供相应的价值和服务,不要搞坑蒙拐骗这一套。

大家到北京,如要参加北京一日游请一定要小心。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017