注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

博斯腾湖—白鹭州、大坝之白天鹅、白鹭  

2008-10-30 15:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看地图得知,经过莲花湖、扬水站处,走博斯腾湖中间的大坝,到达博湖县,焉稽县,就回到了314线,可以继续向乌鲁木齐,于是我们决定21日回乌鲁木齐时走这条路。

扬水站向南几十公里,就是白鹭州,顾名思义,就是白鹭群居栖息的地方。从杨水站开始向南走,左侧是一望无际的湖面,蓝天绿水,白云相间,附近的水面上不时有几只白鹭,我们一下车端起相机,它们立即飞走了。

到了白鹭州,没有什么游人,辽阔的水面上也没有见到一片的白鹭,问了工作人员,20日刮大风,天气转冷,绝大多数白鹭都东南飞了,我们甚感遗憾。

于是我们返回,在中途的二处有白鹭的地方分别下车。其中一个地方穿过二百多米红柳灌木丛,悄悄地向湖边靠近,一走出灌木丛,来到湖边,白鹭就立即受到惊吓,然后飞走。

在一群白鹭中间,我们发现了美丽的白天鹅。

行走在湖中间的大坝上,二侧的景色十分美丽。

遗憾的是,要想拍白鹭和白天鹅,我们的装备还是够不上的。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064083085084071093080087095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017