注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐
GACHA精选

千年胡杨风采 轮南胡杨组图之四 千年不朽 风骨依然  

2008-10-27 15:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了这组相片,朋友们可能感觉千年不朽的意境不是特别强烈。

通过最近的耳闻,才知道主要新疆有喀什、轮南、木垒三个胡杨林大面积集中的地方,且三个地方的风格不同。

在木垒的胡杨林,最近才被边防战士发现。到那里的路还不太好走,如果天黑后才从胡杨林出来,很容易迷路,并且一些驴友都有迷路的体会。

到木垒胡杨林,强烈体会千年不到,千年不朽的冲击。在从可可托海回来的车上,澄路介绍了几处胡杨林的不同风格,说到木垒胡杨林,充满着胡杨死亡的不朽和凄凉,爽朗的人会心情会变得忧郁,脆弱和忧郁的人会看着胡杨放声大哭。

这次到轮台胡杨林公里,时间点非常好,因为星期一,新疆大范围天气转冷,库尔勒也是狂风大作,天空乌云密布。很幸运在最美的时刻来到了胡杨林,能细细地品味胡杨林的精神,是一次非常难得的精神大餐,终生难忘。

千年胡杨  湖边印象  165张

千年不死  生机昂然  473张

千年不到  屹立顽强  332张

千年不朽  风骨依然  331张

我都没有想到,总共拍了1301  张。

我想,在轮台胡杨林,是胡杨精神的综合体现。我们不仅体会胡杨精神,激发自己对事业、对生活的热情,同时更加体会历史的漫长,自然的伟大,人类的渺小,做到人与自然和谐发展,尊重自然,爱护自然,保护自然。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064082081089069086094080095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017