注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

北京机场 三号楼  

2008-10-18 02:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回新疆时,到北京机场提前了三个多小时,看看时间还早,就与朋友一起去了机场三号楼。

北京机场3号航站楼是世界最大的单体航站楼,我坐着朋友的车从一号航站楼到了三号航站楼的停车场,停车场规模很大,也很有序。然后又上了二楼,三楼,在内部看起来,也是非常之大,非常豪华,非常有气势。

具体情况还是看一下相关介绍吧:

进楼如同畅游艺术博物馆

    步入T3值机大厅,一尊精巧逼真的“紫微辰恒”雕塑迎面而来,它的原型是我国古代伟大科学家张衡享誉世界的发明“浑天仪”;国内进出港大厅陈列着4口大缸,名为“门海吉祥”,形似紫禁城太和殿两侧的铜缸;二层中轴线上,摆放了形似九龙壁的汉白玉制品“九龙献瑞”。

    T3国际区的园林建筑是三号航站楼景观的另一大亮点:15000平方米的免税购物区以“御泉垂虹”喷泉景观为核心,东、西两侧是“御园谐趣”、“吴门烟雨”皇家园林,还设有《清明上河图》和《长城万里图》两个巨幅屏风壁画。旅客置身其间,犹如畅游一座满布稀世珍宝的艺术博物馆,会收获一份身心的愉悦与享受。据专家们评价,3号航站楼的文化景观既继承和丰富了中国传统文化艺术,又适合旅客对航站楼服务的各项需求,把观赏性与功能性完美地融为一体。

说实在的,以上介绍毫不夸张。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064081084085069087082086095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017