注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

秋风问我何处去 诗情画意水长城  

2008-10-16 05:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从四合院出来不远,就进入水长城景区大门。

金秋的阳光给水长城镀了一层明丽的色彩,远山如黛,沉郁的绿色山峰横桓在蓝天白云下。 长城随着山峰蜿蜒曲折,然后沉入水中。水面上,游船点点。湖水边的沿岸,鲜花烂漫,绿树葱葱,其中夹杂着枫叶飘红。在水的另一侧,是一个大坝,瀑布倾泻而下。

以下内容引自http://www.huanghuacheng.com

这里三季有花,四季有景,山清水秀,鸟语花香。她四周群山环抱,林木茂盛苍翠,形成了一年四季内绚丽多姿的植物景观。九分山水一分田,青山碧水两相恋。至 此既可欣赏秀丽的湖光山色,又可观长城的清灵俊秀,还有绿树红花相伴身旁。使人有远离城市喧器,回归大自然的美妙感觉。而这里的“三绝景”更是引人入胜, 叹为观止。

  “一绝”建于明永乐年间(1404)的长城雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。此处长城不仅是守卫京师的北大门,而且成为护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,是明长城的精华所在。

  “二绝”湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。也是京郊独特的可近距离触摸的“山间碧玉,水中长城”,而像黄花城三段长城入水的景观在国内确是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

   “三绝”明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人嘬舌赞不绝口。明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动栽培了 大明板栗,如此大面积的古栗园,虽饱经风霜,但仍根深叶茂。可谓京郊独一无二的人文奇观。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗 粒饱满誉满城。

  过木桥、涉小溪、跨怪石、沿古道,上行可达黑龙潭。途中,龙尾洞、紫翠峰、醉女山、石浪谷、情人峰、三珠连潭等自然景观更是令人目不暇接,流连忘返。可谓“东连渤海仙源古、西映居庸紫翠重”。

  古城敌台入云端,一泓碧水抱石垣;古栗根深枝叶茂,水城山色一洞天。黄花城水长城旅游区以它那古朴的情怀、独有的魅力,迎接着四方友人和八方来客。

更多相片见:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064080095082067084086095095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017