注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

黄花城水长城之一 好人缘农家院 西水峪民俗村  

2008-10-15 02:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到北京,去八达岭长城,会路过水观长城。此水观长城非本处要说的水长城。

在北京期间,朋友邀请我们与他们一起去水长城农家乐渡假,说在那里可以看到长城入水,一般北京人去的也很少,景色相当好,那里的农家乐也不错。

黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区70公里,怀柔城区35公里。是以奇而着称,以秀为特色,融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

29日,我们一行开车到黄花城水长城。

这里有一个村庄,叫西水峪民俗村,村边就是景区大门。

由于这里环境优雅,相对较清静,非常适合休闲渡假。村子街道二边都是四合院,都是经旅游部门审核编号的旅游接待四合院。

北京是一个具有悠久历史文化的名城,在这里也显现着一股文化味,每个院子门口都有对联,如:碧水幽岚青嶂远 黄花古塞紫云深,喜待东西南北客 献出兄弟姐妹情,山上长城留胜迹 村前碧水绕奇峰,等等。

四合院整洁,干净。主人热情好客。在这里吃当地种的农家菜,和红鳟鱼,以及粗粮做的主食,主人手艺不错,吃起来相当可口。

一些客人来到这里就支起了牌桌,我则拿起相机,先到村边转了转,拍了民居大门,同时拍了村边不少喇叭花。细细看起来,五颜六色的喇叭花也份外美丽。

我们住的这户人家,叫好人缘农家院,在网上有介绍,网址是:http://www.ccyou.cn/bbs/thread-239-1-1.html,主人服务非常好。有机会的朋友可以到那里住住。

更多相片见:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064080081087065083094080095087094089071081081081071

黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活黄花城水长城之一  好人缘农家院 西水峪民俗村 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017