注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

天坛公园  

2008-10-13 18:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在北京呆了一阵了,天安门、颐和园、八达岭都去过了,甚至连水长城都去过了(北京当地人都很少去,景色确实不错,放在后面发)故宫人太多,然后选择去了天坛。

关于天坛的介绍引入下面一段:

天坛位于北京市崇文区在永定门内大街路东。原是明清两代皇帝祭祀皇天上帝的场所,始建于明永乐十八年 (1420 年 ), 以后经过不断的改扩建,至清乾隆年间最终建成。天坛占地达 273 万平方米主要建筑有祈年殿、圜丘、 皇穹宇、斋宫、神乐署、牺牲所等。1918 年辟为公园。

天坛分为内、外两坛,内坛由圜丘、祈谷坛两部分组成,内坛北部是祈谷坛,内坛南部是圜丘坛,一条 360 米长的丹陛桥连缀两坛,两坛的主要建筑就集中在丹陛桥两端,丹陛桥南端有圜丘、皇穹宇,北端有祈年殿、皇乾殿。丹陛桥也称海攫大道 , 是一条巨大的砖砌高台商道,也是天坛建筑的主轴线。在丹陛桥的东侧建有与天坛祭祀功能相适应的附属建筑:宰牲亭、神厨、神库 等。丹陛桥西侧有斋宫 , 斋宫是举行祭天大典前皇帝进行斋戒的场所。外坛为林区 , 广植树木,外坛的西南部有神乐署,是明清时期演习祭祀礼乐及培训祭祀乐舞生的场所。

联合国教科文组织世界遗产委员会这样评价天坛:天坛是建筑和景观设计之杰作,朴素而鲜明地体现出对世界伟大文明之一。

  1998年联合国教科文组织世界遗产委员会将天坛列入了世界遗产名录。天坛独特的历史文化内涵、宝贵的科学艺术价值及优美的园林景观获得了世人更广泛 的认识和关注。天坛是中国古代皇帝的祭坛,也是中国悠久的祭天文化的结晶,其宏伟的建筑、苍翠的古树、丰富的文物收藏既记载了中国古代先民的企盼和希望, 也记录了封建帝王的睿智、昏庸和腐朽。

以上天坛介绍引自:http://www.tiantanpark.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html

天坛很大,去天坛的人很多,很多的人在天坛中显得还可以容纳。在天坛的长廊中,有一位老人提着一桶水,拿着毛笔在地上写字,有一处有几位中老年人在合唱,还有一处在表演戏剧,另一个地方几位妇女在舞着红色的彩带,引起不少人围观,并不时发出阵阵喝彩,给在天坛浏览的人们带来另类风景。

更多相片见:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064080083084068082086086095087094089071081081081071

天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活天坛公园 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017