注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

沙漠胡杨---库尔勒出差日记一  

2008-09-09 11:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周一去库尔勒出差,星期三无事,同学要去TP17井测量数据,我跟随前往。从库尔勒出发,沿314线西行,经29团,左拐进入油田公路,到轮南石油基地,左拐进入沙漠公路,路过胡杨林公园,至哈德作业区路牌,右拐,至哈德作业区,一路前行至柏油路结束,前行三公里,左拐,40公里戈壁路,右拐,几十公里后进入一片茂密的胡杨林,在林中深处,有三四户民族同志生活在这里,在前行三公里,就到了华北油田TP17井。距库尔勒市400公里。

在塔里木沙漠,经常可见胡杨和红柳,人们形容胡杨“生长千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”,被称为“死亡之海”沙漠的生命之魂。在去的路上,经常可见在荒漠的沙漠中,生而不死的胡杨顽强地屹立在那里,同学困了,我开车,同学说你想拍照就自己拍照,因同学安排工作较多,当日要返回,我还是尽力向目的地赶,想返回时再拍照。

TP17井座落在一片茂密的胡杨林中,方圆近百里没有人烟。林中其中有几条小河,因此这里的胡杨、红柳枝叶繁茂,郁郁葱葱。

到了TP17井,同学去工作,我开车返回三公里处,拿起相机,陶醉在眼前的原始美景之中。但一回就受不了了。这里的蚊子奇多,几十个蚊子向我发起攻击,手、脸、脖子一会就被盯的都是包,车里也都是蚊子,呆了半小时,赶紧回到井区。

石油钻井处开了数百平方米的空地,营房车围成一圈,钻机在中央,这里的蚊子要少一些。同学工作,我没有事,就在远处拍照。

20时,工作结束,向库尔勒返。同学开车,我在车内拍照。此时是夕阳西下,太阳的余辉洒在胡杨树上,分外美丽。但因返回的路程有四百公里,还是无法停车专心拍照。只好将相机设在动态拍照,将防抖功能打开,在颠簸的车中抢拍。天色渐黑,拍照已经非常吃力。车速快,拍的一些相片远景还能看,近景是被拉模糊了。

石油工人跟我讲,十月份来这里那时树叶一片金黄,分外壮观,分外美丽。凌晨一时,我们返回了库尔市,市里早已是华灯一片。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017