注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

骏马驰骋  

2008-09-06 12:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候,生活在团场,那时连里有马群,有些是部队淘汰下来的战马,个个彪悍,骑马在田野里奔驰,分外刺激,马跑的飞快,人骑在上面也十分平稳,风从耳边呼呼吹过。

八几年到新疆各地出差,知道了新疆是天马的故乡,那时到伊犁等地还有军马场,也经常参观牧民的赛马活动。

现在已经没有军马场了。经济发展了,生活水平提高了,旅游越来越热了,不管是本地人还是外地人,到了草原,大家都会去骑马。体验一下在草原驰骋的感觉。但说实话,马太温顺,安全第一,骏马驰骋的感觉还是很难找的。

星期天(8月31日)与同事来到了市郊的马术俱乐部,尽心体验了一下骏马驰骋的感觉。

【骑马须知】

1、必须按照规定着装(请勿穿鞋跟太长、露脚趾的鞋等。牛仔裤平底鞋最佳)方可骑马。

2、精神或身体状态不佳,如高血压、冠心病患者,以及喝酒后,请勿骑马。

3、上下马时,请不要走马屁股后面,以免被马后脚踢到。

4、上下马时,必须缩短缰绳确实抓紧,不可松懈,以免马匹紧张脱缰而跑。

5、下马时,请必须先将两脚脱离脚蹬再下马,尤其是左脚,以防骑手被马儿拖蹬。

6、请勿紧跟着一匹马的后方骑乘,以免遭前方马儿踢伤,至少保持一匹马身的距离;同时严禁与他人竞马。

7、骑乘时两匹马交汇时,请提早转向,请勿太近,甚至碰触擦身而过,以免骑手的脚或膝盖互相撞到,或是马儿互踢。

8、骑手在马背上需要马鞭时,递马鞭者请将马鞭拿在背后,确实抓住缰绳,稳定马匹后,在缓慢递交。尤其不可以将马鞭丢给骑在马上的骑手。

9、马匹失控奔跑时,请确实抓住缰绳,慢慢拉紧,切勿尖叫,切勿跳马,同时发出“吁……”,马儿就会慢下来。

10、有马匹失控奔跑时,其它骑手应立刻停止骑乘,缩短缰绳立定站好,避免马儿跟着跑起来。

11、摔马时,请尽可能抱住马颈,抓紧缰绳,待摔到地面时再松手,摔到地面后,不要急着移动身体或站起来,以免被马儿踩到。如果没有受伤应立刻再上马,就算只是慢步也好,这样才不会累积摔马的恐怖印象。

12、非经许可,不可私自到野外跑马,没有教练在场时,请勿尝试跳越障碍,以免发生危险。

13、野外骑乘,最好结伴而行,保持间距成一路纵队。领头的马不要随意快步或跑步,跟随的马也不要随意超越。

【活动费用】    

骑 马:野外骑乘150元/人

            场地骑乘100元/人

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017