注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

红楼岛  

2008-09-26 21:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平王西府,清朝惟一不在内城的王府

     在北京城中轴线的延长线汤立路上,有个地方叫郑各庄,北面就是蜿蜒的温榆河。过去,郑各庄叫郑家庄,这里还有个地名叫平西府。老人们都说,原来这儿有座平西王府,后来府没了,名字却保留了下来。

     确切地说,这座王府是理亲王府。据记载,理亲王府在德胜门外,俗名平西府。清朝的王府不少,可大多位于皇城周围、山明水秀之所,清朝不在内城的王府这还是惟一一座。

     据说,郑家庄曾经是八旗的封地,也是木兰秋狝途中的必经之处,康熙皇帝曾有意在这里修建行宫、王府、城楼,但历史上对此并无明确记载。

在昌平平王西府,座落着宏福信息工业园,主要单位有温都水城,中央戏剧学院新校区,北京邮电大学新校区,宏福苑小区,电影电影艺术学校,高地高尔夫训练场等,红楼岛就位于北京邮电大学后门,与电影电影艺术学校毗邻。

红楼岛,亭台楼榭,小桥流水,景色怡人。2006年8月至2007年6月间,红楼梦中人大型选秀活动吸引了全球人的眼球,2007年3月5日,从48万名参赛者中脱颖而出的71名优秀选手进驻温都水城选秀基地-红楼岛,在这里角逐巅峰的寻梦里程。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064085081089074086087087095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017