注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

报到  

2008-09-22 02:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月20日,乌鲁木齐阴雨连连,我家三口乘20:30飞机至北京,深夜到达北京。

21日清晨,朋友开车送我们到北京邮电大学,陪同女儿报到。

北京的天阴气沉沉,我问朋友是怎么回事,他说可能是雾的关系。

到了北邮,人头窜动,熙熙攘攘,到处都是来报到的学生和陪同的家长。保安在维持秩序、指挥车辆绕行。主楼前的广场是学生办理手续的地方,禁止家长进入。在这里用不了半小时就办完了手续。然后是体检,没有想到体检花了几个小时的时间,到处都是排队的长龙,家长们在路边耐心地等待。

在主校区办完手续后,到位于昌平的宏福新校区,由于所到说明手册中的路线说明不准确,我们在回龙观一带找了半小时,才找到到温都水城的路线,到达北邮宏福校区。

这里也同样是人头窜动,到处排队,办理入住手续。

15时左右,天空漂起了雨滴,没有多久,就越下越大,最后成了漂泊大雨。好在我们刚好办完了手续,并将行李放在了房间。

辛苦了一天,此时我们才觉得肚子饿了,因为没有顾上吃午饭。我们开车冒雨到酒店吃饭,回到住处,整理相片,大雨一直在持续。

二十多年前,我一人只身背着被褥离开兵团团场,坐了70多个小时的火车来到陌生的北京,一路上人生地不熟,到处都是没有见过的世面。我同期的同学们也都是自己坐火车到北京。以后放假回新疆,我们都是结伴坐火车硬坐回新疆,几个乌鲁木齐家境好一点的同学也一样,连卧铺都没有坐过。在火车上,我们打牌,喝酒,与同行的旅客聊天,与其它学校的同学聊天,感觉很热闹。

现在大家的条件都好了,父母对孩子投入了更多的关心,同时孩子对父母也有了更多的依赖。一些父母也想着让孩子锻炼一下,自己到学校报到,可最终还是一家三口一起到了学校。孩子到大学报到,也是人生中的一件大事,我拿着相机,想记录一些画面。可到处都是窜动的人头,拍什么呢?我的视角终是停留在坐在路边守着行李非常疲倦的那些父母,停留在那些头发已经斑白的父母,停留在那些用扁担挑着行李的父母,停留在那些穿着球鞋、抱着盆子等的父母…….因为他们让我感到一种亲切和感动。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017