注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

皓月映天池  

2008-09-18 13:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新疆天池是名闻中外的著名旅游风景区,到新疆的客人,一定会到天池。

天池风景区位于阜康县境内的博格达峰下的半山腰,距乌鲁木齐110公里,海拔1980米,是一个天然的高山湖泊。由于吐乌大高速公路的开通,现从乌鲁木齐到天池,一个多小时就可到达。

天池风景区湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,最深处约105米。湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花 似锦。天池有“天山明珠”盛誉,如同天安门是中国的象征,红山是乌鲁木齐的象征,天池也是新疆的象征。很久以前新疆有一个地产烟,就叫天池。天山雪莲以前也是山上常见之物,在风景区也常能见到售卖雪莲的小贩,现在雪莲少了,政府也加大了对雪莲的保护力度,不准私自采探和售卖。

在天气好的情况下,能看见雪山,就是雄伟的博格达主峰(蒙古语“博格达”,意为灵山、圣山)海拔达 5445米。峰顶的冰川积雪,闪烁着皑皑银光,与天池澄碧的湖水相映成趣,构成了高山平湖绰约多姿的自然景观。

我去过几次天池,但都是陪客人来去匆匆。9月12日13日,为欢度中秋,我作为家属跟爱人单位去了天池,欣赏了皓月当空下的天池。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017