注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

胜利达板 一号冰川  

2008-09-15 04:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从乌鲁木齐到南疆,大家都知道走314国道。

但还有一条线,也是国道,那就是216。

国道216线是连接南北疆的第二条重要交通要道,走这条线到库尔勒,要比314线近100多公里,但由于一路在峡谷中沿山壁绕行,道路狭窄,会车不便,路热险峻,且随着海拨的上升气候不断发生着变化,要翻越海拨4280米的达板,应该说这条公路最早是作为战备公路的价值存在的,因此一直以来这条公路走的车都比较少。

这条线也是通向硫磺沟、后峡的能源和矿产通道,同时又是新疆 著名旅游景点白杨沟、中国一号冰川、亚洲地理中心、菊花台、南台子等风景区的必经之路。其中一号冰川、胜利达板是是我们新疆人也很向往能一睹风采但又机会很少的地方。

到了六至十月份,天气好的话就可以走这条线了,天气要不好的话,那可是要领略一年四个季节的气候。尽管现在由于温室效应气候转暖,胜利达板和一号冰川的积雪逐年退化,峡谷中河流的水量也日益变小,但是在炎热的夏季,站在海拨4280的峡口,眺望白雪覆盖连绵的群山,还是很让人震撼的。

上星期五从库尔勒返回乌鲁木齐,又专门走了这条线路,再一次欣赏胜利达板和一号冰川的风采。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087065093095085067083083082095087094089071081081081071

一号冰川的冰雪日益减少。这是乌鲁木齐河的源头。现在已经控制在此旅游和登山了。

胜利达板及向巴仑台方向的景色。

732附近

下胜利达板,这台施工机械 停在路边。

在巴仑台附近,南疆铁路从这里经过,并一直伴行。

  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017