注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

库尔勒市民生活一瞥 麻雀 酒店  

2008-09-12 11:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这二年由于工作的关系,经常去库尔勒出差,日益喜欢库尔勒。

库尔勒在前年被评上宜居城市,不仅库尔勒市民自豪,我们新疆人也为此自豪。

在我的感觉,在库尔勒生活是舒适安宜的。城市规模适中。现在很多地方追求大,城市的大,城市人口的大,并且以此自豪。但城市的大,单从人生活的角度来说,给日常工作生活也带来极大的不便。上班不便,日常出游不便,到哪都是人多,人已经没有了安逸舒适的心情。我在北京上学四年,但一到北京出差,就呆在酒店里不想出来,到哪都感觉燥。

库尔勒又不是很小,太小,没有适度的规模,那么一切的发展就没有基础,不管是文化的还是物质的。

所以我每次到库尔勒,都会对同学讲,非常羡慕他们,非常羡慕库尔勒的生活。

市民生活一瞥

孔雀河是让我感觉最好的,也是库尔勒人最自豪的。这次没有在那拍,只是办事时在一个普通的街道、小区拍了一些行走的行人。生活方式不同,地点不同,但我们都在生活,生活是否快乐,只有我们自己知道。原我们每个人都快乐过一生。

 

麻雀

小时候在团场,经常看见麻雀,现在生活在城市里,到处都是钢筋铁骨,适合生物自然生存的空间是越来越少了。只有我们在城市规划的时候多给一些绿地,才会不仅人类生活舒适,也有生物的生活空间。

 

酒店

经常到各地出差,便宜、舒适、能上网是我们选择酒店的标准,在这方面库尔勒是最好的。前面我们在库尔乐经常住银环酒店,现在住他的另一个店,永兴酒店,标间80元一天,上网、打电话都免费,酒店是新开张的,非常干净舒适。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087065093082086065083083083095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017