注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

美哉 江不拉克(风景)  

2008-08-07 12:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江不拉克太有名了!自从补啦啦在小羊军团发贴,组织15人到江不拉克去,要求清一色美女,都必须带单反相机,就闹的论坛里十分火暴。他们回来后将相片发到论坛里,更使大家对江不拉克的美感到震撼。由此开始,每个星期不论是AA的,还是非AA的,都有许多队伍到江不拉克去,更多的人,专业的,非专业的,从各自的不同角度,用自己的眼睛感受美,用自己的相机记录美、阐述美、呈现美。每一个到江不拉克的发贴看了后都让人心动,每一个活动结束后的相片发贴看了后更让人想立即就行动。走,拿起相机,到江不拉克去。

    每一个到江不拉克活动的发贴在我看来都犹如一篇奇妙的散文,现摘一篇天山孤狭本周六江不拉克行的文章放在这里:

    江布拉克,一个令区内外游客留连往返的地方。它位于奇台县半截沟镇南部山区,距奇台县城60多公里。独特的地理位置赋予了它绮丽多姿的自然风光。这里冬无严寒,夏无酷暑,一草一木,一山一水都写满了绿色与美丽,充神诱惑。它灿烂地袒露着美丽的胸膛,安详地躺在东天山的臂膀之中,显得那么清纯,那么宽厚,那么温柔,那么圣洁。
  

  “江布拉克”是哈萨克语,意为圣水之源;江布拉克集结了天山之灵气,并有着诸多美丽的传说;在这里,远山近水相映,林海雪峰交融,绿波花海如潮,一派圣洁的自然风光。美丽的江布拉克,以其秀美迷人,如诗如梦的花海子,明静清幽的黑涝坝,世界之最的天山怪坡,以及阡陌纵横的田园风光吸引着众多游人的目光。
  

   每年的6、7月份是江布拉克风光最美的季节,没膝的党生花、贝母花和一种叫不上名的小黄花漫山遍野,争奇斗妍,沁人心脾的花香令人陶醉;远处群山起伏,层峦叠嶂,连绵不断,苍松翠柏直插云霄,雪峰、林海和绿草鲜花构成了一副秀丽的山水画卷;行走在这绿茸茸、湿漉漉的草地上,凉风习习,尽情呼吸新鲜的空气和花草的芳香,一种心灵被大自然净化的感觉油然而生。“无限风光在险峰”。走进江布拉克向西深入,道路曲折蜿蜒,沟壑纵横,风光更加美丽。驱车探源,常有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。沿路林草茂盛,溪水潺潺,鸟语花香,阳光穿过云层,透过树梢洒向大地;蓝天白云下的黑涝坝在阳光的照耀下波光粼粼,洁白的哈萨克毡房和羊群有如刚出土的蘑菇点缀在草原上,悠闲的马儿甩头摆尾行走在草地上,野鸭在水中嬉戏荡起阵阵涟漪,一股淡淡的薄雾缠绕于山间,一切都显得那么自然和谐,使人如临仙境一般。
  

   江布拉克的美是四季之美,每个季节都变换着不同的色彩。春夏两季,绿色铺满山坡,山花吐芳,生机昂然;秋天漫山遍野的大麦为江布拉克披上金色的盛装;冬天的江布拉克更是银装素裹,一派北国风光,她像一位洁白无暇的少伫立于天地之间,显得异常宁静。

   上星期六,我参加了师长(领队)、路迢迢(收队)带领的队伍来到了江不拉克,领略了江不拉克壮阔的美,让人流连忘返。更多相片见相册。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017