注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐
GACHA精选

狼谷徒步  

2008-08-17 11:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月十六日,在领队辛木、刘老师的带领下,经过一个多小时的车程,大家来到了羊圈沟。

        这应该是今年第二次来到里了,前一次是跟菲雪走羊圈沟-苜蓿台子-清真寺,是下车后向北穿越,而此次是向南,走狠谷路线。

       狼谷位于乌鲁木齐县拖里乡境内,我们的车可以开到山脚下的渡假村,而后就是一段长约三公里的小慢坡,路边溪水清澈,野花满目,景色宜人,走在山坡上视野开阔。在蒙蒙绿的野草丛中跋涉约五公里,爬一回小缓坡,放眼回望,一览众山小,感慨二十分钟,一路下行至山另一端的军营处,略微的休息休息就正式的进入了狼谷,狼谷内溪水诱人,累了可在林间梳洗一番,注意别污染水源。谷内有条高约10米左右的瀑布,我们可在这里大肆的谋杀你的胶卷。没走爽的可以爬就近的山,走爽的可以溪边小憩、晒太阳,听风声、水声、虫鸣声,看野花、野草.(全程约14公里)(小鱼班班活动贴)。

    听老驴友说,我自己也感觉到,尽管同是乌鲁木齐南山一带,但各沟小气候还是有所不同,今年羊圈沟一带雨水少,因此山坡上的草都泛黄。

       我们这支队伍有几个第一次徒步的女大学生,还有一个母亲带着刚上初中的女儿。有一个老同志也叫阿凡提,他也是第一次徒步。

       我们走的路线与小鱼班班所描绘的不同,刚开始是三公里左右漫坡,烈日当头,又晒又热。我倒是喜欢一开始走小漫坡,因为可以让自己的身体适应,然后在爬山中自己的体力就能跟上。

       上了坡顶,眼前的景色已经有所不同,然后是下坡,连续的爬山,此时的景色更是大为不同,眼前是连绵的群山,沟壑,一望无际,蔚为壮观。

       到了此次徒步线路的最高点,站在山梁上,向南北二侧眺望,风格还是差别很大,北侧长满了松树,而南侧松树较少。

       休息了一会,天空开始渐渐地佈满乌云,我们开始沿北侧下山。到了山中腰,我们开始了午餐。当然没有多久,就下雨了,我们坐在松树下,早就相识的,第一次见面的,大家拿出自己带来的食品,围坐在一起,吃着馕、午餐肉、西红柿、西瓜,还有剪鸡蛋,烧着奶茶,一边欣赏着山谷中的雨景。在家中吃这些可能太简单了,但在山里,那就不同了,胃口和感觉也都不一样了。

        饭后继续下山,没有多久,雨停了,原先干涸的小河,已经有了流水。沿小河走出去,就到了公路边。我想这一段路,应该是小鱼班班他们所说的小漫坡吧。尽管是走狼谷,也有不同的路线。

       到了公路边,离与接我们的车辆会合还有一段时间,大家都感觉今天走的距离有点短,于是在领队的带领下人们又沿公路向上午的出发点走去,本来今天的计划线路是U型,最后走了一个O型。

 

       

      

   

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017