注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

硫磺沟迷色  

2008-08-14 17:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一内地网友看了我的博客,留下这样一段话:好美,好神奇,对于我们这些从小就平原长大的江苏人来说,你拍的就是人间仙境了,但我知道新疆还有很多更美的地方...你是跟着旅游团一起玩的么?我准备报去新疆的旅游团啦....

我是这样简单回答的:新疆特殊的地理环境,形成了各种风格的美丽风景。新疆的幅员辽阔,造就了大气、磅礴、有气势,风格烔异,个性鲜明的不同区域景色。

看了不少南天山的秀美,星期六,在大漠游峡的带领下去了硫磺沟。

硫磺沟位于新疆的南北疆交汇处,从乌鲁木齐市区经亚州地理中心至硫磺沟约40公里,另一条路线稍远,即从市区至八钢至硫磺沟镇,这一条路线我前年采地图时走过,然后可以到苗尔沟—小渠子—菊花台—白杨沟,可经永丰乡返回市区,环了一个大圈。

尽管是环了一个圈,但硫磺沟的景色却与其它那些点的风格完全不同。这里没有绿油油的草地,没有鲜花,没有树木,一片干涸,夏季里空气中充满热浪,眼前是以暗红色为主调的一道道山谷。硫磺沟绵绵百余里,是我国最长的侏罗系山脉.地质构造对研究天山的隆起过 程、新构造运动以及第三纪地层和古环境具有很高的价值。

吐鲁番的火焰山名扬天下,但色彩远不及硫磺沟丰富。五彩湾因色彩让众多游人慕名而来,但我觉得规模远不及硫磺沟,硫磺沟是色的海洋,赭红中夹杂黄白黑绿等色,从上望去,犹如一道道五彩的波浪前赴后继的翻滚而来,泛起眩目的浪花。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017