注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

东白杨沟-白杨沟-金泉沟穿越  

2008-07-06 20:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六参加老姜带领的徒步队伍,走的是从东白杨沟--白杨沟--金泉沟的穿越。

到板房沟时有一条向右的路,路标指向是东白杨沟。走后峡216路段时,会先路过永丰乡,有一向右的路口指向金泉沟方向。过永丰乡沿216继续前行,也会走到一Y字型路口,向右指向白杨沟,沿216继续前行,继续前行,经过绿野山庄,检查站,跃进钢铁厂,水泥厂,水文站,一号冰川,胜利达板,下山继续前行,到达巴轮台,就到南疆了。

216线有路标,徒步队伍常到达的点是732、735、737。以216线从732致737路段分别向左右从这几个点起始或到达有多个不同的线路。

最近大家常走的是从检查站下车,步行4公里至737,向右沿沟前行,大家将此路段比作乌鲁木齐的后花园,不同时段景色不同,然后原路返回。还有返回到735的。也有从735向右进山,从737返回的,这些是返回或U型的,另外就是穿越的。

有从735、737向右穿越到白杨沟、菊花台的,也有向左穿越至板房沟的。

216线前后路段,应该就是大家所称的东白杨沟了,我的理解如此。

我们这支队伍中年人居多,有几个年轻的新驴和小孩。按老姜话说,此线路坡度和缓,适宜休闲、健身、赏景,没有剧烈的攀登运动,对装备和鞋没有特殊要求,沿路的景色确实不错,尤其是在一山坡处,满山遍野都是鲜花,让人陶醉不已。在金泉沟,地势平坦,绿色植被覆盖的相当不错,气温凉爽,在十九点多感觉需要加外套了。由于不象白杨沟炒的那么热,所以游人相对较少,但我觉得这正是休闲好去处。

从732开始下车,向右开始爬山

向735方向望去

第一次休息

收队土豆

第一次徒步的小朋友,将裤子脱了,很有精神,很有冲劲

她们俩精神非常可嘉,左边的同志穿着非常单薄的休闲鞋,边走边聊,偶而歇一会,没有听见喊一声累,也没有见拉在最后

满山遍野的鲜花

专心致志

途中合影

下山,向白杨沟进发

进入沟底,出去就是白杨沟

白杨沟

冰川

冰川

向金泉沟前进

金泉沟

我们与骑马的牧民聊天,他说一个蒙古包杀一只羊800元一天,他今天杀了五只羊

远望就是天文台,离菊花台已经不远了。

休息,此时十九时,已经感觉凉意,然后下山,结束一天的徒步行程。

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017