注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

大碗喝酒 大口吃肉  

2008-06-30 04:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客人从北京来,星期天陪他们到庙尔沟,观南天山风景,体验蒙古包生活。
    选好包房后,我们首先定了一只羊。要说新疆的羊,那是比内地的好吃多了,很多地方都有这样的顺口溜:我们这的羊,喝的矿泉水,吃的中草药,走的黄金道。由于我们人少,所以尽量选小一点的。
    河边有专门人员负责杀羊,他的动作可真快,我还没有注意,他已经在羊脖子上抺过刀子了,我还以为小伙子按着羊等他来杀呢。呵呵。
    将别人定的羊处理完后,来处理我们 这只,真利索,三下五除二,就将羊剥了皮了,然后将内脏处理的干干净净。
    安排好做手抓肉、烤肉、皮辣红凉菜后,我们去观赏沟里的瀑布。
    一个半小时后,我们在蒙古里开始了大碗喝酒、大口吃肉的生活。客人们晚上还有公务,所以只喝啤酒,我和另一本地人来了一瓶500克白酒,一人一半分了。肉很嫩很香,羊肉汤很鲜很美,酒很顺很爽。
   酒饱肉足,我是晕晕乎乎地坐着车回家了。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017