注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

沉痛悼念同学王玲  

2008-06-30 14:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去年,同学唐玲从美国回来,在乌鲁木齐的高中同学一起聚会。

         这几乎是王玲参加的最后一次我们高中同学聚会。

         唐玲和王玲可以说是我们高中时代的班花,也可以说是校花。

        七九年,刚恢复高考不久,我们要上高中,团里组织了会考,全团前三十名同学组成尖刀班,由此我们成为高中同学。

        那时我们住校,生活条件相对现在来说很艰苦,只有10%的白面。学习条件也艰苦,只有教材,根据没有各种辅导材料。我们离团部较远,几十个人睡在透风的大宿舍里,王玲她们在团部附近,每天走路上学。

        因为是尖刀班,经常进行考试并排名次,那时的学习非常紧张。每次排名,唐玲和王玲都几乎排在第一名和第二名,而我们这些男生始终赶不上,因此她们在团里也很有名气。

        近些年我们高中同学聚会很多,大家经常回忆高中时代艰苦的、甜蜜的时光。那时男女生互相不讲话,和现在的高中生不同。也许男生心中对女生心仪,但根本不敢表达,也好象不懂、不成熟。大家现在也经常开玩笑,我们高中同学怎么没有成几对?

        好象是大前年,王玲到北京出差,参加农业部组织的班子,培训一段时间后要出国。从那回来后好象感觉身体不对劲了。

       王玲是个好强的人,人聪明能干,反应快,我们经常和她打嘴仗,她也很能喝白酒,有时我们也使用激将法,飙白酒。

       身体感觉不好,同学再聚会时她不喝酒了,我们对她说,好好保重身体,尽快恢复起来,我们以前喝酒多热闹呀。

      前年底,王玲提了处级,可身体状况越来越差,从家里走到单位几百米的距离都很吃力。感觉气不够用,吃了很多药,去了很多医院,始终找不见病因。以后的同学聚会,她也慢慢地参加不了了。

      去年五一,王玲住院了,我们同学去医院看她,她说五一那天她感觉自己要死了,遗嘱也写好了,我们说你怎么能那样想?当时怀疑是肺动脉供血不足,可能要搭桥手术,最后诊断不是,但还是没有找见病因。

      今年,王玲病退了,上星期我们通电话,她说走十几步就累的不行,所以很少下楼。电话上我开导她,一定要多活动,多走动,千万不能停下,千万不能倒下来。要坚持,如果不走动,最后不动,只会越来越差,最后就会倒下,我们很怀念以前充满精神的王玲,希望她尽快恢复起来。

      我们几个同学约了一下,说一起到她家看她。她说自己身体还好,不要麻烦大家了。这成了我们最后一次的通话。

      王玲是个有才华的人,有事业心、好胜能干的人,这二年身体受尽折磨,吃了不少苦。因为身体不适无法应付工作,我想精神上也一定感觉很痛苦。

      看着以前充满活力的人慢慢倒下,我们一方面祝福王玲尽快恢复,另一方面互相开导:生命是短暂的,要珍惜生活、热爱生活、享受生活。

      昨天陪客人上山,接到同学电话,王玲被到医院抢救,今天关心病况,希望还是象以前那样虚惊一场。结果同学告知王玲于今日五时病逝。

      不敢相信,她英年早逝,就这么走了。眼前晃动的还是她充满活力的射影,我们在打嘴仗,我们在互相劝酒。

     书写此文,将07年的同学聚会相片放到相册里。沉痛悼念同学王玲,衷心希望她一路走好,在天国里不再受苦。

     也希望其它同学身体好,家庭好,事业好。将身体健康放在第一位。

     相片中穿绿裙者为同学王玲。

   

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017